27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Директора челябинского ОГБУ арестовали по обвинению во взятке

Поделиться

Центральный районный суд днем в пятницу, 2 сентября, по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражей для директора ОГБУ «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий» Василия Прокопенко. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Ходатайство следователя поступило в суд в обед и буквально сразу же было рассмотрено, поэтому прошло в отсутствие СМИ. «Прокопенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком до 31 октября, – рассказала Наталья Прохорова. – Обвиняемый возражал против этого, просил избрать ему домашний арест или залог, сумма которого не называлась. В удовлетворении этого было отказано».

Суд мотивировал решение тем, что чиновник обвиняется в совершении особо тяжкого коррупционного преступления, может скрыться от органов следствия и суда. Кроме того, он занимал должность директора, в связи с чем может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, уничтожить документы и предметы, имеющие значение для расследования. Разумность обвинения подтверждена представленными в суд материалами дела. Сведений о невозможности содержания в СИЗО не имеется.

Решение не вступило в законную силу.

Как ранее информировал наш сайт со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрия Федечкина, «упомянутый сотрудник работает в государственном учреждении всего месяц. Произошедшее задержание к его деятельности в органах власти не имеет никакого отношения».

Фото: Фото пользователя Василий Прокопенко / Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...