Подозреваемый в серии изнасилований был задержан перед вылетом из России

Поделиться

Подозреваемого в серии изнасилований в Челябинске задержали в центре Екатеринбурга. Прошлой ночью он собирался вылететь из аэропорта Кольцово в Таджикистан, сообщает сайт Telefakt.ru.

По информации сайта, у мужчины был куплен билет авиакомпании Tajik Air на рейс 4802, который вылетал 3 сентября в 00:37. Однако сбежать из страны и вернуться на родину ему не удалось. Силовики задержали его в центре Екатеринбурга.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, подозреваемый в серии изнасилований был задержан в ночь на 3 сентября: «Ранее судимый мужчина был задержан сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД совместно с ФСБ и СКР в ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений против половой неприкосновенности, совершенных на территории Челябинска в 2015–2016 гг., – сообщил информированный источник. – Это был местный житель, сейчас он водворен в изолятор временного содержания».

В настоящее время проводится экспертиза, в ближайшее время будет решен вопрос с избранием меры пресечения.

Напомним, вечером 16 августа неподалеку от пересечения улиц Образцова и Воровского в Центральном районе Челябинска неустановленный мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на собственные источники, правоохранительные органы Челябинска осенью 2015 года были переведены на усиленный вариант несения службы в связи с розыском опасного преступника – мужчины, который, нападая с ножом, совершает надругательства над девочками 12-14 лет. Преступник орудовал в Тракторозаводском районе и совершил как минимум четыре изнасилования. Мужчина так и не был пойман. По данным источника Chelyabinsk.ru, первое изнасилование было совершено в Тракторозаводском районе в апреле 2015 года. Затем летом на территории района произошло еще два аналогичных преступления. Наконец, последний известный следствию случай был зарегистрирован 23 октября: примерно в 21:30 неизвестный напал на 14-летнюю девочку на улице Марченко и, угрожая ей ножом, завел на территорию детского сада, где изнасиловал. После этого мужчина скрылся. Сейчас следователям и оперативникам известно, что за полчаса до этого он напал на другую девушку, но она дала отпор и обратилась в полицию, заявив, что ее хотели ограбить.

 

Фото: Видео СУ СКР по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter