26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

СК официально озвучил причастность маньяка с ЧТЗ к восьми преступлениям

Поделиться

Следственный комитет официально озвучил причастность 36-летнего челябинца Вадима Есипова к восьми преступлениям против половой неприкосновенности, в том числе в отношении детей. По последнему эпизоду, насильственным действиям в отношении семилетней девочки в Центральном районе, ему предъявлено обвинение, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков.

«Подозреваемый был задержан в результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями следственного управления совместно с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, – рассказал Шишков. – По ходатайству следователя судом в отношении Есипова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием он подозревается в причастности к совершению семи аналогичных преступных эпизодов. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается».

Как ранее информировал наш сайт, подозреваемый в серии изнасилований уроженец Душанбе был задержан в ночь на 3 сентября в аэропорту Кольцово. 4 сентября его по решению суда отправили под стражу.

По версии следствия, вечером 16 августа неподалеку от пересечения улиц Образцова и Воровского в Челябинске Есипов совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на собственные источники, правоохранительные органы Челябинска осенью 2015 года были переведены на усиленный вариант несения службы в связи с розыском опасного преступника – мужчины, который, нападая с ножом, совершает надругательства над девочками 12-14 лет. Преступник орудовал в Тракторозаводском районе и совершил как минимум четыре изнасилования. Мужчина так и не был пойман. По данным источника Chelyabinsk.ru, первое изнасилование было совершено в Тракторозаводском районе в апреле 2015 года. Затем летом на территории района произошло еще два аналогичных преступления. Наконец, последний известный следствию случай был зарегистрирован 23 октября: примерно в 21:30 неизвестный напал на 14-летнюю девочку на улице Марченко и, угрожая ей ножом, завел на территорию детского сада, где изнасиловал. После этого мужчина скрылся. Сейчас следователям и оперативникам известно, что за полчаса до этого он напал на другую девушку, но она дала отпор и обратилась в полицию, заявив, что ее хотели ограбить.

При этом силовики до последнего официально отрицали само существование маньяка с ЧТЗ и наличие серии преступлений. Официально так и не была подтверждена информация о том, что преступления на ЧТЗ в 2015 году и в Центральном районе в 2016 году совершал один человек. СМИ писали об этом лишь со ссылкой на собственные источники информации.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...