17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Автора петиции против часовни возле ЮУрГУ вызвали в деканат

Поделиться

Руководство Южно-Уральского госуниверситета прокомментировало ситуацию вокруг строительства часовни напротив главного корпуса вуза и обнародовало эскизы и макет спорного объекта. По убеждению проректора по учебной работе ЮУрГУ Андрея Шмидта, небольшой храм только украсит ландшафт студенческого сквера и создаст завершенный архитектурный ансамбль.

«Высота часовни – 25 метров, ее площадь – 80 квадратных метров, – рассказал Андрей Шмидт. – Высказывались опасения, что при строительстве объекта пострадает ландшафтное убранство в виде голубых елей, будут уничтожены и фонтаны. Отмечу, что насаждения не планируется вырубать, а фонтаны, напротив, восстановят. Могу сказать, что нашей кафедрой архитектуры давно разработан эскизный проект предполагаемой часовни, а также рабочий проект. После заключения соответствующего договора с КУИЗО и выделения участка епархии епархия может начинать сбор средств на возведение объекта».

Публичные слушания, которые, по убеждению студентки ЮУрГУ Екатерины Омельченко, прошли «втихаря», на самом деле были проведены легитимно. За рабочий проект миниатюрного храма публика проголосовала единогласно. При этом в аудитории присутствовали 100 студентов. О проведении открытых слушаний руководство университета заранее информировало общественность с помощью объявлений, расклеенных в вузе. Вероятно, Екатерина Омельченко не придала значения этому факту и начала сбор подписей среди противников храма, отметили в руководстве ЮУрГУ.

С тех пор, как петиция была опубликована в Интернете, на студентку посыпались проклятия и угрозы от анонимов. Девушке обещали гореть в аду. Только на нашем сайте – более 800 комментариев.

А после того, как Екатерина Омельченко дала интервью нашему корреспонденту, ее вызвали в деканат. Мы встретились с возмутительницей спокойствия, а также узнали у руководства ЮУрГУ, что грозит мятежнице. Все подробности – в репортаже 74.ru.

 

Фото: Видео Андрея Винникова, Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...