5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Суд отказал челябинке в расторжении кредитного договора с «Гранд Эстетик»

Поделиться

Челябинка через суд не смогла расторгнуть кредитный договор на покупку косметики в салоне «Гранд Эстетик». После посещения салона женщина подписала документы на кредит более 68 тысяч рублей для приобретения косметики и абонемент на посещение 25 косметических процедур. Об этом сообщила консультант Советского районного суда Татьяна Печёнкина.

Опомнившись, что подписала кредит на серьезную сумму, женщина решила расторгнуть договор с ООО «Гранд Эстетик», однако в компании ей в этом отказали. Женщина обратилась в суд. «В обоснование заявленных требований она указала, что в состав приобретенной косметики входят вещества, способные причинить вред здоровью, о чем ей не было сообщено при продаже товара, – рассказала представитель суда. – Женщина просила взыскать с ответчика 68 800 рублей (эта сумма была прописана в кредитном договоре), неустойку в 12 384 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей».

Суд признал заключенный между сторонами договор расторгнутым лишь в части приобретения абонемента на посещение процедур, а оснований для расторжения кредитного договора на покупку косметического набора не нашел. В итоге ООО «Гранд Эстетик» обязали выплатить истице 7 250 рублей за абонемент, 500 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также оплатить штраф за несоблюдение удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке в 3 875 рублей и расходы по оплате услуг представителя. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как ранее сообщал наш сайт, продавцом дорогостоящей косметики ООО «Гранд Эстетик» недавно заинтересовался Роспотребнадзор. Поводом стали многочисленные обращения горожан с жалобами на работу компании. В ходе внеплановой выездной проверки фирмы эксперты ведомства выявили нарушения в части ненадлежащего информирования потребителей об оказываемых услугах, в том числе при заключении кредитного договора, нарушения правил продажи отдельных видов товаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку