24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Сергей Ковалев пообещал, что бой с Уордом войдет в учебники истории

Поделиться

Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF челябинец Сергей Ковалев на пресс-конференции во вторник поделился ожиданиями от предстоящего боя с американцем Андре Уордом, передает «Советский спорт».

«Это очень важный момент в моей карьере. Я хочу поблагодарить всех людей, которые помогли организовать этот бой. В том числе моего промоутера Кэти Дуву, Roc Nation и HBO Pay-Per-View. Спасибо всем моим поклонникам. Этот поединок запомнят надолго. Он войдет в учебники истории, – сказал Сергей Ковалев. – Я просто хочу дать своим болельщикам большой и красивый бой в Лас-Вегасе и на HBO Pay-Per-View».

Поделиться

Сергей Ковалев 11 июля в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта отстоял титулы в бою с 28-летнем Айзеком Чилембой. Россиянин, который выступал на родине впервые с 2011 года, одолел малавийца по очкам. Самые зрелищные моменты того поединка – в материале нашего сайта.

По словам россиянина, он уже забыл про бой против Бернарда Хопкинса. «С нетерпением жду предстоящего боя. Я должен победить нового соперника. Это испытание. Я готов к Уорду, как был готов к Хопкинсу, – сказал Ковалев. – Я уважаю его как бойца и личность, но мне не понравилось его поведение утром. Он отличный боксер, но это не поможет ему внутри ринга. Когда я увидел его сегодня утром и поздоровался, он меня проигнорировал. Черт с ним. Я могу выйти на ринг в ноябре и надрать ему задницу.

Я не думаю, что он прибавил в силе, поднявшись в полутяжелый вес. Если у вас есть сила – она есть. Нет, значит, вы ничего не сделаете. Он может с умом вести бой, но не думаю, что что-то изменилось с его силой».

«Я уже долго нахожусь в боксе и являюсь ветераном. Я рассчитался со многими долгами, но все еще по-прежнему должен. Бой – новая возможность. Я бывал в схожем положении прежде, когда сталкивался с подобной оппозицией, – сказал двукратный чемпион мира во втором среднем весе Андре Уорд. – Для меня не имеет значения, что говорит другая сторона и что они думают. Он идет к цели, и я иду к цели. Когда встречаются два ярких огня, побеждает тот, кто делает все, что сделать должен. Я не буду бросаться стульями, ругаться или изображать сумасшедшего. Я сказал, давайте забудем об этом и устроим бой».

В конце августа промоутерская компания Main Events официально утвердила дату и место проведения боя между чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 33-летним россиянином Сергеем Ковалевым и 32-летним американцем Андре Уордом. Поединок пройдет 19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене T-Mobile.

Фото: Видео пользователя Fight News с сайта YouTube.com, фото с сайта Fightnews.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...