6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Машину в Чурилово столкнули в обрыв после появления наклейки «СтопХам»

Поделиться

Автомобиль ВАЗ-2104 в Чурилово столкнули в обрыв уже после того, как кто-то наклеил на нее наклейку движения «СтопХам». При этом автомобиль уже вторые сутки так и лежит в канаве. Об этом сайту Chelyabinsk.ru рассказали очевидцы случившегося.

«В 8:00 выезжали со двора, эта машина перекрыла выезд, на ней уже была наклейка и записка, – рассказала одна из жительниц двора на Трашутина, 47. – Через час возвращались обратно – машина уже была в кювете».

Как уточнила еще одна жительница дома Ирина Самойлова, на месте работала полиция, опрашивала возможных свидетелей. Автомобиль до сих пор лежит в канаве. По словам местных жителей, его уже начали разворовывать.

Между тем активисты федерального проекта «СтопХам» заявили в СМИ, что обвинять в инциденте движение преждевременно. Но если полиция установит, что это дело рук кого-то из участников, то он будет исключен из организации. 

Отметим, что в Челябинске движение «СтопХам» не проводило рейдов с весны 2016 года. В связи с этим можно предположить, что наклейку на «четверке» оставил активист «СтопХама» из числа местных жителей, действовавший по собственной инициативе: дело в том, что обычный прохожий вряд ли будет носить с собой довольно крупный по размеру стикер. Однако утверждать, что машину скинул именно он, нельзя.

Как ранее информировал наш сайт, в Чурилово ВАЗ-2104, который хозяин оставил ночью прямо на тротуаре, утром оказался в яме с наклейкой движения «СтопХам» на лобовом стекле. Сейчас очевидцы гадают, то ли машину столкнули, то ли автолюбитель был пьян и забыл поставить ее на ручной тормоз, и автомобиль съехал в канаву сам, а наклейка появилась ранее.

«Четверку» в канаве обнаружили утром в среду, 7 сентября. «Вот такое доброе утро на Трашутина 47, – написали пользователи в социальных сетях. – Хозяин в шоке. Приехал вчера в гости к другу, а утром увидел это. На лобовом стекле наклейка “Мне плевать, паркуюсь как хочу” и еще какая-то записка. Говорит, что стоял на тротуаре. Понятно, что не прав, но чтобы столкнуть машину в обрыв, это каким надо быть дебилом» (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.)

Далее в комментариях разгорелась дискуссия о причинах случившегося. Ряд пользователей написал, что видели, как хозяин с друзьями пьяными поздно вечером ездили на машине в алкомаркет, поэтому не исключено, что автомобиль просто забыли поставить на ручной тормоз, и он съехал. Наклейка движения «СтопХам» могла появиться ранее, иначе бы местные жители знали о проводимом активистами рейде.

«Он сказал, дождется вечера и все машины, которые будут там стоять, скинет. Сам уже пьянющий, видимо, хорошо вчера посидели», – рассказала одна из пользователей.

Фото: Фото Владимира Бартых из сообщества [В] Чурилово | Челябинск / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку