30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

На таксиста пожаловались за угрозу челябинке «резать русским глотки»

Поделиться

Поделиться

Челябинец Андрей Рахимов обратился в службу новостей по телефону 7-0000-74 c жалобой на водителя такси «Лидер», который, по его словам, нагрубил его 66-летней матери и буквально вышвырнул ее посреди дороги. По словам мужчины, водитель-азиат пригрозил пожилой женщине, что «всем русским женщинам надо резать глотку и вырезать матку».

Андрей Рахимов рассказал, что в среду, 7 сентября, в 20:07 его мама Зинаида Рахимова вызвала такси «Лидер», чтобы поехать на Либединского, 47, где она подрабатывает сторожем на стоянке. На вызов приехал белый Volkswagen c номером 812. За рулем сидел водитель азиатской внешности в возрасте 40-45 лет.

«Мама плохо ходит, поэтому пользуется услугами такси, – рассказал Андрей Рахимов. – Она села в такси, поехали. На перекрестке с Шота Руставели, по словам мамы, водитель начал вести себя странно: не включая поворотников, метаться из стороны в сторону, не зная, повернуть ему или проехать прямо. Мама ему сказала, чтобы ехал прямо – так удобнее».

После этого, утверждает челябинец, мужчина за рулем начал проявлять агрессию, материться, заявил, что женщины вообще не должны открывать рта, а «русским женщинам и вовсе надо всем отрезать глотки и вырезать матку».

«У дома на Барбюса, 20 он остановился посреди дороги, открыл дверь и буквально вышвырнул маму на проезжую часть, сам уехал, – рассказал Андрей Рахимов. – Шел дождь, мама в домашних тапочках, напуганная, в грязи. Первым делом она набрала в службу заказа такси, чтобы описать ситуацию, но оператор ей лишь сказала подойти к ближайшему дому для более точного адреса, и они пришлют новую машину. Естественно, что ехать мама отказалась».

Андрей сам забрал мать и отвез на работу. Утром в четверг, 8 сентября, мужчина съездил в офис компании «Лидер», объяснил ситуацию. «Они только подтвердили, что такой вызов был, и всё», – отметил мужчина.

В ближайшее время Рахимовы подадут заявление в полицию.

«Выводы в этой ситуации будет делать полиция, если клиенты подадут заявление, – прокомментировал по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru представитель «Лидера», не пожелавший себя называть. – Выслушав лишь одну сторону, нельзя что-то утверждать. Если правоохранительные органы установят какие-то нарушения, мы расторгнем договор с перевозчиком».

Контактный телефон водителя представитель компании предоставить отказался. 

Chelyabinsk.ru проследит за развитием событий и работой полиции по заявлению челябинца.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку