13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Владельцы частного зоопарка хотели избавиться от 11-месячной львицы

Поделиться

В Челябинске спасли от усыпления 11-месячную львицу Лолу, которая оказалась «лишней» в одном из частных зоопарков области. Теперь зоозащитникам необходимо построить ей достойный вольер. Об этом рассказали сегодня, 12 сентября, в Челябинском приюте диких животных и птиц фонда зоозащиты «Спаси меня»

Как отметил президент фонда Карен Даллакян, люди нередко обращаются к ветеринарам с просьбой усыпить здоровое животное. Причины: переезд, рождение ребенка, ремонт, да просто надоел. На этот раз к нему обратились не с кошкой или собакой, а с львицей.

«Покупка любого зверя теперь только вопрос денег! И вот скажите, что делать с надоевшей львицей? Ведь ее не выкинешь на улицу, у нас не саванна и не джунгли, не выживет она в наши холода! Пойдет к людям искать убежища и будет убита, – рассказал зоозащитник. – На прошлой неделе к нам поступила просьба: “В результате реконструкции частного зоопарка лишней оказалась одиннадцатимесячная львица. Во избежание инцидентов, ее необходимо усыпить!” Наше решение было единодушным: не усыплять, спасти!»

Для царицы саванны нужен царский вольер, в котором ей будет комфортно с наступлением зимы. Челябинцев приглашают оказать посильную помощь в строительстве жилища для львицы Лолы.

О человеческой жестокости и решении спасти Лолу – в видео на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото челябинский приют диких животных и птиц Фонда зоозащиты «спаси МЕНЯ»/Facebook.com, видео творческой группы «Апрель», монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...