RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

зап.

743мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Первое дело Николая Сандакова поступило в суд

Первое дело Николая Сандакова поступило в суд

13 сентября первое уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова – о мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации – поступило в суд. Дата предварительных слушаний пока не определена, сообщила консультант Советского районного суда Татьяна Печенкина.

Татьяна Печенкина напомнила, что бывшему заместителю главы региона следствие вменяет преступления, предусмотренные двумя статьями УК, когда тот был первым помощником губернатора. Как информировал наш сайт, согласно материалам дела, в 2011–2012 годах Сандаков обманом похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав содействие в назначении его в будущем главой Магнитогорска.

Кроме того, в 2013 году чиновник при помощи Александра Аброськина, специалиста в области компьютерных технологий, ранее судимого за совершение аналогичных преступлений, осуществил неправомерный доступ к более чем 10 тысячам электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора, отвечающего за взаимодействие со СМИ, не согласных с деятельностью Сандакова.

Все о деле Николая Сандакова – в материалах 74.ru.

В ходе следствия Аброськин скрылся за рубежом и объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

На прошлой неделе, адвокат Сандакова Сергей Колосовский, комментируя утверждение заместителем генпрокурора Юрием Пономаревым обвинительного заключения по этому делу, отметил, что в нем «не появилось ничего принципиально нового, в том числе ни одного нового доказательства».

Добавим, что поначалу Сандакову вменили получение взятки, затем установили, что на момент совершения преступления он не обладал статусом должностного лица.

23 марта на предварительном заседании в Советском райсуде представитель гособвинения попросил вернуть дело прокурору для устранения существенных процессуальных нарушений. После этого Николая Сандакова выпустили из СИЗО, но буквально через неделю задержали по обвинению в получении взятки в виде охраны дома на 1,3 млн рублей от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Сейчас бывший вице-губернатор находится под домашним арестом.

Фото: Фото Елизаветы Разумовской

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Рекомендуем
Объявления