Город Южноуральцы добыли три медали на Всемирных играх кочевников

Южноуральцы добыли три медали на Всемирных играх кочевников

Южноуральцы собрали полный комплект медалей на II Всемирных играх кочевников, которые состоялись в Киргизии. Об этом сообщает сегодня, 13 сентября, пресс-секретарь министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепинина.

В программу Игр кочевников в 2016 году вошло 23 вида спорта, в которых выступило около тысячи спортсменов из 53 стран мира. Спортсмены оспаривали медали в таких этнических видах, как ордо, конные скачки, кок-бору, эр эниш, джирит, алыш, куреш, стрельба из лука и других. Под эгидой всемирных федераций по данным видам спорта прошли первенства мира, где выступали представители 68 стран.

Южноуральцы выступали в двух дисциплинах: мас-рестлинге и борьбе на поясах. В борьбе на поясах наши спортсмены завоевали три медали. В весовой категории до 70 кг золото добыла Елизавета Казанцева из Пластовского района. В этом же виде спорта в весовой категории до 80 кг серебряную медаль записал на свой счет Зинур Гайсин из Аргаяшского района, а его земляк Даниль Биктимиров в категории до 60 кг взял бронзу.

Всемирные игры кочевников − это аналог Олимпийских, азиатских и Паралимпийских игр. Данный туристический проект направлен на развитие традиционных национальных игр многих кочевых народов, развитие этнических видов спорта.

Фото: Фото предоставлено Министерством спорта Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления