17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Инспектор ДПС жалуется на то, что его незаконно уволили с работы

Поделиться

Поделиться

Челябинский полицейский Виталий Кондратьев пожаловался в суд на незаконное увольнение из Госавтоинспекции. Поводом для такого решения стало то, что служащий не прошел очередную аттестацию, но, по убеждению самого инспектора, реальная причина произошедшего – в личной неприязни руководства. Прошлой весной Виталий Кондратьев получил сотрясение мозга после удара командира второго батальона Виталия Седова. Пострадавший обратился в следственный комитет и рассказал о вопиющей ситуации в СМИ, из-за чего разгорелся скандал.

«Накануне этого инцидента муж подписался под коллективной жалобой на переработки, – пояснила Татьяна Кондратьева, – письмо отправили генерал-майору Андрею Сергееву, и поэтому командир батальона на него так разозлился. Конечно, хотели наказать виновного. Однако нам настоятельно рекомендовали замять дело, сказали, что мужу дадут спокойно работать, и мы поверили, забрали заявление». По словам инспектора, обещания не были выполнены, и после конфликта отношение к нему изменилось: начались придирки по мелочам, наказания за несуществующие провинности. В последний раз Виталия обвинили в коррупции: он якобы взял пачку сигарет от водителя «Мерседеса» и в обмен не стал выписывать ему штраф за тонировку. На аттестации инспектору сообщили, что его нарушение сняли на видео во время тайной проверки, и мужчина больше не может продолжать службу, т. к. это его третье дисциплинарное наказание.

По словам юристов, полицейские нарушили трудовой кодекс, ведь на иждивении у Виталия Кондратьева находятся трое маленьких детей. Впрочем, у полицейских иное мнение. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Челябинску, в августе нынешнего года в отношении инспектора была проведена служебная проверка. В ходе нее подтвердился факт нарушения со стороны служащего нормативных документов, регламентирующих деятельность Госавтоинспекции. В отношении Виталия Кондратьева было применено дисциплинарное наказание в виде увольнения. Кроме того, при принятии такого решения учитывали и отрицательные характеристики сотрудника ДПС в быту. Ранее супруга Виталия Кондратьева написала на него заявление в полицию, девушка пожаловалась, что муж избил ее.

Есть ли шанс у инспектора восстановиться на работе? Подробности запутанной истории – в видеоматериале 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...