24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Звонки коллекторов в челябинскую гимназию переросли в уголовное дело

Поделиться

По факту звонков коллекторов в челябинскую гимназию №26 полиция Курчатовского района возбудила уголовное дело о вымогательстве. Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Прокуратура Курчатовского района провела проверку по обращению активистов ОНФ, которые утром в четверг заявили о коллекторской атаке на учебное учреждение.

«Как показала проверка, неустановленные лица в течение сентября 2016 года осуществляли звонки на рабочие телефоны гимназии, высказывая в адрес одного из педагогов оскорбления, а также угрозы физической расправы и требование передачи денежных средств в счет погашения задолженности перед микрофинансовой организацией», – напомнила Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 15 сентября пресс-служба регионального штаба ОНФ распространила в СМИ информацию о том, что бывший муж преподавателя химии, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через Интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность. Несмотря на это, неизвестные начали ей угрожать, а затем переключились на родных и коллег педагога, названивая в гимназию – звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения.

Предыстория проблемы, комментарий директора гимназии №26 и полиции – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Гимназия-26.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...