28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Челябинке с острым лейкозом срочно требуется пересадка костного мозга

Поделиться

Бывшей челябинской фигуристке Ольге Менчинской, которая уже несколько месяцев отчаянно борется с острым лейкозом, срочно нужна помощь южноуральцев. Девушке необходима пересадка костного мозга, однако совместимого донора в российском регистре не нашлось, а донор из европейского регистра обойдется в 18 тысяч евро.

Все детство 25-летняя Ольга занималась спортом, она бронзовая призерка первенства России, участница международных соревнований по синхронному фигурному катанию. «Дочка росла здоровой, оставила спорт уже в студенческие годы, а этой весной вдруг резко заболела, – рассказывает мама девушки Ольга Менчинская. – В апреле у нее заболело горло, поднялась температура, но курс антибиотиков не помог, наоборот, становилось только хуже. Потом начались боли в ребрах, а еще через некоторое время на теле без причин начали появляться синяки».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пациентку экстренно госпитализировали в онкогематологическое отделение прямо из поликлиники, когда она пришла на прием к врачу за результатом анализа крови, и сразу назначили курс химиотерапии. «Состояние дочери было настолько тяжелым, что врачи не давали никаких прогнозов», – вспоминает Ольга.

Первый курс лечения практически не принес облегчения, лишь после второго курса Ольга смогла выйти в ремиссию. За дальнейшими рекомендациями по лечению семья обратилась в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой из Санкт-Петербурга, где врачи рекомендовали пациентке пересадку костного мозга.

Ольга готовится к этой процедуре, проходит очередной высокодозный курс химиотерапии, однако в российском регистре специалисты не нашли подходящего донора. «Врачи направили запрос в Европейский регистр, и там ответили, что совместимые доноры есть, но поиск и активация обойдутся в 18 тысяч евро, еще 120 тысяч рублей нужно оплатить отдельно за доставку биоматериала. У нас есть недвижимость, но продать ее пока не удается, а пересадка Оле нужна срочно», – говорит мама девушки.

Неравнодушные челябинцы уже собрали треть суммы, первый транш в шесть тысяч евро уже перечислен в Германию, там начат поиск полностью совместимого донора. Сейчас семье предстоит собрать оставшуюся часть необходимой суммы – почти миллион рублей, и в этом им пока приходится рассчитывать лишь на помощь неравнодушных земляков.

Для спасения жизни Ольги Менчинской сейчас важна любая сумма. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка Ольге Васильевне Менчинской (мамы Ольги): 4276 8720 3160 0597.

Фото: Фото pomogem_olge_vmeste / Instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...