15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В соцсетях сообщили о грудничке, оставленном на лавочке возле дома

Поделиться

В социальных сетях вечером в четверг, 15 сентября, появилось сообщение о том, что прохожие нашли плачущего грудного ребенка на лавочке во дворе дома в Калининском районе. Руководитель пресс-службы УМВД по Челябинску Светлана Калмыкова частично подтвердила информацию, пояснив, что мать малыша появилась фактически сразу же, и с ребенком все хорошо.

«Во дворе дома на Болейко, 7а, за ТРК «Ленинградский», на лавочке лежал малыш примерно 6 месяцев, плакал, его парень с девчонкой взяли и занесли в магазин «Автолайн», затем сходили купить смесь и памперсы. Переодели его, накормили. Полиция приехала, их забрали в отдел. На улице так никто и не появился», – рассказали очевидцы в соцсети.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы стали очевидцами интересного события, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74.

Уже во время подготовки этого материала сообщение в соцсетях было удалено. Однако Светлана Калмыкова подтвердила, что инцидент действительно был. Днем в дежурную часть от мужчины поступило сообщение, что малознакомая женщина оставила ему в коляске около дома на Болейко, 7а своего полугодовалого малыша, попросив присмотреть за ним, а сама отлучилась.

«Мужчина побоялся, что мать ребенка ушла насовсем, поэтому обратился в полицию, – рассказала начальник пресс-службы УМВД. – И ребенка, и самого заявителя увезли в отдел полиции для выяснения обстоятельств случившегося. Следом фактически сразу же прибежала и мать ребенка. Инспекторы ПДН провели с ней профилактическую беседу».

Вероятно, парень, о котором сообщалось в соцсетях, и оказался заявителем. Другие подробности случившегося пока неизвестны.

Напомним, 22 июля пользователи 74.ru сообщили о ребенке в коляске без присмотра во дворе дома №9 по улице Ворошилова. Молодая мать, оставившая малыша, как установила полиция, была пьяна. Позже она призналась, что незадолго до этого поссорилась с отцом ребенка. Долгое время малыш провел в больнице, поскольку у женщины не было документа, удостоверяющего личность, и свидетельства о рождении мальчика. Главный документ она не получила ни в 14, ни в 20 лет. Через две недели бумаги оформили и официально установили отцовство. Органы опеки поставили семью на учет и подготовили заключение о передаче ребенка отцу.

Фото: Фото сообщества Свой Бэби.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...