Воспитателю садика, из окна которого выпал малыш, объявили выговор

Двухлетний воспитанник детского сада №470, выпавший из окна первого этажа, не получал перелом ребер. Заведующая дошкольным учреждением и воспитатель привлечены к дисциплинарной ответственности – им объявлены выговоры. В ближайшее время будет опрошена мать ребенка. Об этом Chelyabinsk.ru сообщила сегодня, 16 сентября, старший помощник прокурора Курчатовского района Галина Соколец.

Как уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, ход и результаты проверки находятся на контроле регионального надзорного ведомства.

Прокурорскую проверку провели по публикации СМИ. Как сообщал ранее наш сайт со ссылкой на Telefakt.ru, ЧП произошло в конце августа, но к журналистам родители обратились только сейчас. По словам отца ребенка, педагог по физвоспитанию открыла окно в комнате, мальчик взобрался на подоконник и упал на бетонную отмостку, сломав два ребра.

Как показала прокурорская проверка, в результате происшествия малыш получил только ушиб мягких тканей лица и левого колена – об этом говорится в заключении областной клинической больницы №3. Чтобы проверить эту информацию, ребенку сделают МРТ и УЗИ брюшной полости.

Галина Соколец также рассказала, что проверка не подтвердила информацию о том, что в этом же детсаду две пятилетние девочки самовольно ушли за два квартала, а спустя две недели после этого мальчик сломал руку, упав на спортплощадке.

Напомним, на этой неделе стало известно, что четырехлетний воспитанник МДОУ №41 «Фроловский детский сад "Солнышко"» Красноармейского района попал в реанимацию, отравившись плодами ядовитой травы. А в октябре прошлого года в Магнитогорске из окна второго этажа детского сада №30 выпал трехлетний ребенок.

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter