На Южном Урале выбирают лучших в стране кинологов-спасателей

Поделиться

В Челябинской области в эти дни проходят всероссийские соревнования кинологов-спасателей «Кубок кинологической службы МЧС России – 20 лет». Участники соревнований со всей страны демонстрируют свои навыки поиска пострадавших в различных условиях, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

На первом этапе соревнований спасателям необходимо было обнаружить пострадавших в условиях техногенного завала. Приближенную к реальным условиям ситуацию воспроизвели на территории Кыштымского огнеупорного завода. Участникам предстояло найти 20 пострадавших. На втором этапе спасатели продемонстрировали свои альпинистские навыки – с помощью снаряжения им нужно было организовать подъем команды с оконного проема третьего этажа на крышу здания тоннельной печи. Однако самым зрелищным стал третий этап, когда спасателям предстояло было найти пострадавших в природных условиях, под проливным дождем по труднопроходимой местности. Этот этап в очередной раз показал, что работа кинолога и собаки действительно тяжкий труд.

Итоги шестидневный соревнований будут озвучены 19 сентября, в ходе торжественной церемонии закрытия соревнований на территории Уральского регионального центра МЧС России.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter