18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Избирком проверяет информацию о родителях школьников и открепительных

Поделиться

Избирательная комиссия Челябинской области совместно с городским комитетом по делам образования и уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой проверяет информацию о том, что родителей учащихся 54-й школы якобы заставили взять открепительные и проголосовать на участке, расположенном в учебном учреждении. Об этом сообщил председатель облизбиркома Алексей Фартыгин.

«Обратили внимание на обращения, проводится проверка. По предварительной информации, есть внеплановое мероприятие, является ли мотивацией для пребывания родителей в школе, сейчас разбираемся», – сказал Фартыгин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам председателя облизбиркома, на выборах в регионе работает 8421 наблюдатель, в том числе 17 международных – из Швеции, Германии, Польши, Канады.

Он также уточнил, что не подтвердились обращения о массе людей с открепительными в Тракторозаводском районе. «У нас не один такой участок, где много людей с открепительными, – отметил глава облизбиркома. Там, где граница округа совпадает с местом голосования (например, человек живёт в Верхнем Уфалее, а работает на ЧТЗ), люди получают два бюллетеня, если не совпадает, то лишь по федеральному округу».

Алексей Фартыгин сообщил о внештатной ситуации в Чебаркуле – там не пропечатались печати на 12 бюллетенях: «Они почти нечитаемые, по ним уже проголосовали, при вскрытии урны будут признаны неустановленной формы». Он также отметил новую тенденцию: «Есть новая мода – пошёл на участок, попросил друзей сделать скрин. Хорошая практика, мне нравится».

«Идём в параметрах 2011 года, 14 территорий показывают явку чуть выше 20% – в основном, это сельскохозяйственные районы, там и численность избирателей поменьше, – уточнил Алексей Фартыгин. – Хорошие показатели дают Пластовский, Катав-Ивановский, Кизильский, Варненский, Нагайбакский, Октябрьский районы. В целом, достаточно спокойно, всплесков нет. Мелкие шероховатости устраняются, многие обращения не подтверждаются – в большинстве случаев это попытки выдать некую сенсацию».

Наш сайт ведет текстовую онлайн-трансляцию с выборов. Если вы стали очевидцами интересного события, сняли его на фото или видео, присылайте их на почтуредакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...