17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Челябинские политологи заявили о высокой конкуренции кандидатов

Поделиться

Челябинские политологи, комментируя ход голосования на Южном Урале, отметили, что нынешние выборы беспрецедентные, а результаты будут действительно отражать те настроения, которые сегодня есть у большинства избирателей и в стране, и в регионе.

«Эта избирательная кампания отличается от избирательной кампании 2011 года тем, что она была более разнообразная, – отмечает Сергей Зырянов. – Мы выбираем не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам. Мы выбираем одномандатников – людей, которые не всегда связаны с партиями, ведь были и самовыдвиженцы. И второй момент – возможность выбирать в эту избирательную кампанию была больше. Если раньше в выборах участвовали 7 политических партий, то сейчас их 14. Это разнообразие конечно повышает интерес избирателей к выборам».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Андрей Лавров называет сегодняшние выборы беспрецедентными: «Главным в этой компании являлась установка и правительства, и руководства основных правящих партий (имеются в виду наши думские партии) на конкурентность и легитимность.

Челябинская область одна из самых конкурентных. Мы прекрасно знаем, какой накал политической борьбы (и совершенно неизвестны результаты еще) в двух округах, как минимум: в Коркинском и Златоустовском. В Златоустовском вообще «нос к носу» идут противники в этом смысле. И, несмотря на это, выборы, пока, во всяком случае, проходят без серьезных нарушений, которые есть уже в других субъектах Российской Федерации. Это обозначает вот ту самую искомую представленность всех слоев населения, хотя это очень во многом зависит от нас».

«Достаточно серьезное и позитивное влияние оказало то, что весной масштабные праймериз провела самая крупная политическая сила в стране, и это расширило возможности людей и для участия в выборном процессе, и помогло лучше понять избирателям, какая проблематика актуальна для сегодняшнего дня, какие позиции отстаивают те или иные иные кандидаты, – выразил мнение Александр Мельников. – Мы видим, что достаточно лояльно отработала избирательная комиссия, позволив зарегистрироваться и дойти до дня голосования самому разному политических спектру сил и политических кандидатов – от левых до правых, от патриотов до космополитов, от тех, кто отрыто поддерживает действующую власть до тех, кто ее достаточно жестко критикует. В этом смысле у людей есть абсолютно свободный выбор. Я лично не сомневаюсь, что какие бы результаты мы этих выборов не узнали, он будут действительно отражать те настроения, которые сегодня есть у большинства избирателей и в стране, и в Челябинской области».

74.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию с выборов. Если вы стали очевидцами интересного события, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Видео Законодательного собрания

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...