13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

На аттракционе в парке Гагарина с большой высоты упал ребенок

Поделиться

Днем в воскресенье, 18 сентября, на аттракционе в челябинском парке Гагарина пострадал ребенок. У второклассницы, прыгавшей на батуте «Кенгуру», лопнул ремень, державший обвязку. Девочка упала с большой высоты, чудом не сломав шею.

 

«Днем мы гуляли в парке, и дочка захотела попрыгать на аттракционе, – рассказал отец девочки Сергей Белковский. – Но в какой-то момент страховочный ремень оборвался. Повезло, что дочь упала вертикально на батут, а не под углом – в этом случае ее могло отбросить на асфальт или на металлическую изгородь».

Несмотря на то, что девочка приземлилась «удачно», ее несколько раз подбросило и перевернуло на батуте – в первый раз она приземлилась на спину, а потом ее развернуло на живот, и она сильно ударилась лицом и ногой. «Когда все произошло, я думал, она сломала шею, перелез через забор, бросил телефон, на который снимал развлечение, и схватил дочь на руки. Но через несколько минут стало понятно, что шея и ноги целы, поэтому мы не стали вызывать скорую», – рассказал отец девочки.

После случившегося оператор аттракциона заметила, что девочка довольно тяжелая, вот оборудование и не выдержало. Меж тем он рассчитан на посетителей с весом от 20 до 80 килограммов, а пострадавшая девочка весит всего около 30.

Сейчас второклассница чувствует себя более или менее нормально, на ноге – гематома. «Все, кто стояли рядом, находились в оцепенении, особенно те, кто держали в руках купленные билеты на аттракцион, – делится воспоминаниями Сергей Белковский. – Вот в такой “безопасности” оказываются на аттракционах в парке Гагарина наши дети. Кто за это отвечает, и кто проверяет на предмет безопасности эти аттракционы?»

В парке Гагарина после звонка из редакции сайта 74.ru уже начали проверку по воскресному происшествию. «Сейчас идет работа с администраторами, операторами аттракциона», – рассказала пресс-секретарь парка Ольга Сырейщикова.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в апреле в парке Гагарина оператор аттракциона «Дикий поезд» потеряла сознание в тот момент, когда на нем катались люди, и они оказались на какое-то время заблокированы в своих сиденьях.

Фото: Фото и видео с сайта Mediazavod.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...