29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Атака коллекторов на челябинскую школу переросла в административное дело

Поделиться

Поделиться

По факту телефонной атаки коллекторов на школу №54 возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства случившегося, сообщила cайту Chelyabinsk.ru руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

«Заявление сотрудника учебного заведения о том, что в школу постоянно звонят неизвестные лица и требуют возврата долга от педагога, зарегистрировано в отделе полиции "Калининский", – рассказала Светлана Калмыкова. – В настоящее время по данному факту возбуждено административное производство по статье 14.57 КоАП (нарушение законодательства РФ о потребительском кредитовании при совершении действий, направленных на возврат задолженности по договору). Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося. Производство находится на контроле у руководства УМВД России по городу Челябинску».

Как ранее информировал наш сайт, коллекторы две недели терроризируют челябинскую школу №54 ежеминутными звонками на все телефоны, сообщила сегодня Сhelyabinsk.ru заместитель директора учебного заведения Марина Маслова. Она рассказала, что ежеминутные звонки от людей, называющих себя представителями банка «Траст», на все три телефонных номера, работающих в школе, начались 5 сентября.

«В этом банке есть кредит у учителя физкультуры, – уточнила ранее завуч. – Педагог оплачивает долг, но частично – по договору реструктуризации, согласованному с банком. При этом представители банка, названивающие в школу, заявляют, что звонки не прекратятся, пока долг не будет погашен полностью».

Марина Маслова отметила, что после выхода публикации о коллекторской атаке на нашем сайте, в школу сразу же приехали несколько полицейских, и проблема в скором времени будет решена.

Свою проверку случившегося начала и прокуратура.

Напомним, 15 сентября пресс-служба регионального штаба ОНФ распространила в СМИ информацию о том, что бывший муж преподавателя химии, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через Интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность. Несмотря на это, неизвестные начали ей угрожать, а затем переключились на родных и коллег педагога, названивая в гимназию – звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения. Предыстория проблемы, комментарий директора гимназии №26 и полиции – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Гимназия-26.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter