28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В челябинской «Аиде» музыканты покинут оркестровую яму

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 25 сентября, челябинский театр оперы и балета представит публике концертную версию оперы «Аида» – это еще один эксперимент молодого московского режиссера Екатерины Василевой.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры области, концертная версия не предполагает пышных костюмов и декораций, однако зрителей ждут сюрпризы. К примеру, хор будет звучать с трехметровой высоты над сценой. Для этого соорудили специальные помосты, которые выглядят как подвесные мосты. А оркестр покинет свое законное место – оркестровую яму – и разместится на сцене.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Аида» – третья постановка Екатерины Василевой в челябинской опере, ранее были поставлены «Жанна д`Арк» и «Фауст». Кстати, опера «Фауст» тоже пережила двойную премьеру – сначала она была представлена зрителю в концертной версии, а затем как полновесный спектакль.

Как утверждают постановщики, концертная версия позволяет слушателю сконцентрировать внимание не на внешней стороне спектакля, а на его сюжете и музыке великого Верди. Напомним, в 2003 году «Аиду» в Челябинске поставил пермский режиссер Георгий Исаакян, она впервые была исполнена на нашей сцене на итальянском языке.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...