23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Сеня
20 сен 2016 в 17:09

Стыдно маленько, но не театрал... Зато вспомнил спектакль "Женитьба", так сочно описаный в "12ти стульях". Инноваций не чурался и Маяковский, на своих выступлениях подвешивая над сценой рояль вверх ногами. Зретели так и пёрли... Родство творческих душ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2016 в 00:33

А я и театрал, и меломан. И вот на что обращаю внимание: "ранее на эту тему" статья была два года назад, а до этого - еще с годичным интервалом. Зато преступления, банкротства, какие-то мелкие жареные факты и еще более мелкие новости о тех, кто сломал ногу или голову, - каждый день, да не по разу. Много ли было интересных, содержательных статей о спектаклях, музыкальных событиях? О фестивалях, которые проходили в городе? А потом - ах, какая низкая у нас культура! Так с чего бы ей быть высокой, если даже те события, которые проводятся усилиями энтузиастов и вопреки всему, никак не освещаются? Или - раз в год? Или - анонс появится, а что потом происходило, какие силы, какое качество, какие открытия - ничего не узнаешь, если сам не побываешь, а сам везде все равно не успеешь.

Гость
21 сен 2016 в 01:53

эта статья совсем не претендует на содержательность. Просто анонсируется факт постановки. Начнем с того, что эту оперу наш театр ставил лет сорок назад. И постановок было несколько до 2003 года. Прежде чем писать, нужно потрудиться слазить в историю театра (уж если считает себя профессионалом). Другой вопрос касающийся новомодных постановок. Подвесить певца за ногу, петь на льдине арию Ленского или сделать из Трике старого п***ка - дело не хитрое. Тут мозгов иметь не надо. Но показать свое видение спектакля, сделать с большим вкусом и интеллектуально может не каждый. Поживем увидим. Но после последних постановок ходить в театр совершенно не хочется

ОТВЕТИТЬ