28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Путин отметил челябинского доктора, избавляющего детей от ДЦП

Поделиться

Поделиться

Главному внештатному детскому неврологу Челябинска, доктору медицинских наук, профессору кафедры неврологии факультета дополнительного профобразования ЮУГМУ Леониду Плеханову присвоено звание заслуженного врача России. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения.

Леонид Александрович Плеханов родился 15 марта 1964 г. В 1987 г. окончил Челябинский государственный мединститут по специальности «педиатрия».

Леонид Александрович ведет прием детей и заведует городским консультативно-диагностическим неврологическим кабинетом при детской городской поликлинике №14 уже почти четверть века. В горздраве отмечают, именно под его руководством внедрено немало самых прогрессивных технологий в диагностике и лечении болезней нервной системы у детей. Так, в поликлинике на ранних стадиях выявляют неврологические осложнения сахарного диабета, по международным стандартам проводится клинико-электромиографическая диагностика диабетических нейропатий на доклиническом этапе развития болезни. Здесь же создана система диагностики перинатальных поражений нервной системы у детей, а также система комплексной амбулаторной неврологической абилитации и реабилитации.

Доктор Плеханов не боится браться даже за самых сложных пациентов. За последние три года он лично успешно пролечил 150 пациентов с детским церебральным параличом, состояние 75% из них значительно улучшилось, а еще пять после терапии смогли посещать общеобразовательную школу.

Помимо лечебной деятельности Леонид Плеханов является профессором кафедры неврологии ЧелГМА и делится своими знаниями с врачами.

Фото: Фото из архива сайта ChelDoctor.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...