Все новости
Все новости

В горздраве опровергли сообщения о закрытии классов на карантин по ОРЗ

Острым респираторным заболеванием (ОРЗ) к понедельнику, 26 сентября, заболело порядка девяти тысяч челябинцев, но ни один детский сад и ни одна школа не закрыты на карантин, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

«Ситуация в городе не эпидемическая, всего заболело порядка девяти тысяч человек – из них три тысячи взрослых, остальные детишки, – отметила Наталья Горлова. – Темп прироста по сравнению со средним многолетним ниже. В 38-ю неделю прошлого года мы болели больше, чем в этом году. Да, идёт некоторое увеличение заболеваемости, но оно сезонное: наступила осень – люди, естественно, болеют больше. Из всех категорий возрастных наиболее болеющий контингент – дети 3-6 лет, как организованно (кто посещает садики), так и неорганизованно (кто садики не посещает). По ним прирост некоторый идёт заболеваемости, по другим примерно как всегда».

Начальник горздрава также сообщила, что никаких садиков и школ, закрытых на карантин, в городе нет. Соответствующая информация прошла в конце минувшей недели в ряде СМИ.

«Я сейчас звонила замначальника Роспотребнадзора Светлане Лучининой, она не в курсе, что что-то закрывалось на карантин. Более того, на карантин нельзя закрыть по ОРЗ, закрывают по таким эпидемическим заболеваниям как грипп, но его пока нет, – подчеркнула Наталья Горлова. – Априори закрыть пока ничего нельзя – мы ничего не закрывали, Роспотребнадзор ничего не закрывал. Да, есть какие-то слухи, что есть какая-то школа, и в ней один какой-то класс был закрыт на карантин, но ни мы, ни Роспотребнадзор не в курсе – самостоятельно там приняли решение, не поставив никого в известность? Так тоже не должно быть. Может быть, дети не так поняли, но классов закрытых нет. Роспотребнадзор получал ваш запрос, вместе будем разбираться».

В регионе активно проходит прививочная компания. По данным экспертов, вакцинировано уже свыше 235 тысяч человек из планируемых 987 тысяч жителей области. Кто может рассчитывать на бесплатную прививку, каких вирусов гриппа ждать в этом сезоне и как все-таки не болеть, читайте сегодня на сайте ChelDoctor.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter