26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

СК и врачи отрицают информацию о челябинке, умершей от ожога кислотой

Поделиться

В Следственном комитете отрицают наличие сведений о женщине, которой плеснули кислотой в лицо в подъезде. На самом предполагаемом месте преступления не проводится никаких следственных действий и оперативных мероприятий. В пресс-службе ГУ МВД области, которая распространила утром в СМИ соответствующую информацию, ничего внятного пояснить также не смогли.

Пытаясь выяснить подробности жуткого преступления, которое якобы произошло в 11:00 в подъезде на улице Косарева, 52б, корреспонденты 74.ru обзвонили все инстанции и побывали на месте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В это же время в доме поквартирный опрос проводили четверо участковых, но он не дал никаких результатов. Сами стражи порядка сообщили, что информация о преступлении может быть уткой.  Мнение полицейских и показания жильцов по поводу странного ЧП — в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

«У нас нет такого происшествия», – сказал руководитель следственного отдела по Калининскому району СУ СКР региона Юрий Кадиков.

«В следственный комитет материалы по данному факту не поступали, ничего пояснить не можем», – заявил и старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

В пресс-службе ГУ МВД региона пояснили, что также не знают подробностей: от оперативных служб им пришла информация для распространения в СМИ с пометкой, что все согласовано со Следственным комитетом. «В отдел информации поступила информация для распространения в СМИ, что и было сделано в установленном порядке. У нас нет основания не доверять коллегам», – сказала руководитель пресс-службы полицейского главка Анжелика Чиркова.

Между тем заместитель главврача станции скорой помощи по медицинской части Виталий Фищенков сообщил Chelyabinsk.ru, что ни вчера, ни сегодня вызовов по указанному адресу не поступало.

«Пациенток с такими травмами в указанное время к нам не поступало», – добавил в комментарии нашему сайту заместитель главврача по медицинской части ГКБ№6, в которой расположен ожоговый центр, Олег Силеверстов.

Источник Chelyabinsk.ru пояснил, что сегодня такого происшествия не было. В расследовании есть очень старое дело с подобным сценарием, информация о котором, вероятно, случайно попала в сводку происшествий. «Такая трагедия может и была, но более пяти лет назад», – сказал источник.

Как ранее информировал наш сайт, в 11:58 в среду, 28 сентября, от пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области по рассылке в СМИ пришел пресс-релиз следующего содержания: «28 сентября около 11:00 в первом подъезде дома №52б на улице Косарева обнаружена женщина с кислотными ожогами лица, которая до приезда машины скорой медицинской помощи скончалась. Сотрудниками полиции установлена ее личность (в интересах следствия данные не разглашаются). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и его задержание».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...