Челябинским врачам подняли оклады, снизив стимулирующие выплаты

Оклады челябинских медиков поднимутся от 21,2% до 26%, но на зарплате это не скажется, поскольку будут снижены стимулирующие выплаты. Об этом сообщила во вторник, 27 сентября, на заседании гордумы начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова.

«Этими изменениями решения гордумы мы изменяем окладную часть в сторону увеличения с 21,2% до 26%, – отметила Наталья Горлова. – У врачей повышение будет до 23%, у среднего медперсонала на 14%. У руководителей структурных подразделений – на 31%, у прочих работников – на 22,6%. Увеличивается окладная часть, но одновременно сокращаются стимулирующие выплаты».

По словам начальника горздрава, внесение изменений в документ гордумы, утверждающий положение об оплате труда муниципальных медработников, было продиктовано приведением положения о заработках в соответствие с федеральным законодательством. Депутаты городской думы проголосовали за такое решение единогласно.

Напомним, в августе работники ГКБ №8 узнали о снятии стимулирующих надбавок, которое повлекло за собой сокращение зарплат. Объяснения главврача и комментарий руководителя горздрава – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter