29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Младенец умер – родные винят врачей

Поделиться

В ашинской городской больнице скончался месячный малыш Максим Копылов. Родители уверены: ребенок был бы жив, если бы не халатность медперсонала. Однако руководитель городского следственного отдела СУ СКР области Андрей Меньшиков пояснил, что доследственная проверка по факту смерти началась недавно, поэтому делать какие-либо выводы преждевременно.

Поделиться

Как рассказала Chelyabinsk.ru тетя мальчика Майса Комиссарова, Максим родился здоровым, доношенным, в срок его выписали вместе с мамой из роддома. Даже посещавшая на дому мальчика врач говорила, что ребенок здоров и все у него хорошо. Однако 17 сентября малыш перепугал родных – у него началась рвота.

«Сестра вызвала скорую, и их увезли в больницу, – рассказывает женщина. – Сначала думали, что у ребенка дисбактериоз, начали лечить. Он пошел на поправку, начал кушать. Но потом диагноз не подтвердился, врачи сказали, что у Максима ротавирусная инфекция, и назначили антибиотики. У него практически сразу поднялась температура, а на следующий день начались судороги, но медики утверждали, что температуру 38,6 сбивать не нужно. Когда температура поднялась еще выше, они сказали сестре, что нужно привезти жаропонижающее».

Поделиться

Родственники привезли лекарство, но малышу становилось все хуже, в результате его забрали в реанимацию. «Мы просили, чтобы врачи вызвали докторов из Челябинска, звонили в страховую компанию, но в ночь на 22 сентября Максим впал в кому, а челябинских специалистов вызвали только после обеда, когда его уже нельзя было транспортировать, – утверждает Майса. – 22-го числа племяннику исполнился месяц, а в ночь на 23 сентября его не стало».

Родные уверены, причина смерти малыша в халатности медперсонала, а то, что ему не сбивали температуру и не могли поставить диагноз, – далеко не единственные ошибки. «Родителей не пускали в реанимацию, а когда приехал представитель страховой компании, сестру пустили только вместе с ним. На голове у Максима была большая гематома, скорее всего, его уронили, – говорит Майса. – Потом эту гематому ушили – когда нам выдали тело Максима, на лбу у него был большой шов».

Поделиться

Сейчас родственники младенца намерены обратиться во все инстанции, чтобы доказать вину врачей.

По факту смерти малыша уже начал свою проверку региональный минздрав. «Месячный младенец действительно скончался в пятницу в Аше, – подтвердила пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова. – Каждый случай младенческой смерти подлежит обязательному разбору и стоит на контроле Министерства здравоохранения Челябинской области. В настоящее время начато патолого-анатомическое исследование».

Как пояснил руководитель следственного отдела по Аше СУ СКР региона Андрей Меньшиков, по факту смерти ребенка в больнице сейчас проводится доследственная проверка. «Причиной смерти ребенка стало заболевание, – рассказал Андрей Меньшиков. – В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и дана правовая оценка действиям медперсонала. Пока что-либо утверждать преждевременно».

Как ранее сообщал наш сайт, похожий случай гибели ребенка произошел в августе в педиатрическом отделении горбольницы Верхнего Уфалея. Там умерла пятилетняя Лейсян Бадамшина, поступившая 16 июля с расстройством кишечника. Мать ребенка Альфия Бадамшина винит медперсонал, уверяя, что ее дочь лечили на глаз, не проведя необходимых исследований, таких как УЗИ или ФГС, поэтому так и не смогли поставить верный диагноз.

Фото: Фото предоставлены родителями ребенка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter