21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

В Челябинской области впервые сменился председатель Общественной палаты

Поделиться

Доценту ЮУрГУ Олегу Дубровину 42 года

Доценту ЮУрГУ Олегу Дубровину 42 года

Поделиться

В Челябинской области впервые с момента создания региональной общественной палаты сменился ее руководитель – 30 сентября Вячеслав Скворцов передал полномочия своему заместителю Олегу Дубровину.

«Коллеги, выражаю слова благодарности за ваше доверие, которое для меня очень важно – доверие губернатора, доверие Общественной палаты накладывают на меня большую ответственность, я сделаю всё, чтобы это доверие оправдать, – заявил в благодарственном слове Олег Дубровин. – На том фундаменте, который организовал Вячеслав Николаевич (Скворцов. – Прим. авт.), мы все вместе организуем, используя новые методы работы».

Напомним, Вячеслав Скворцов бессменно возглавлял Общественную палату области с 2006 года, сегодня он сложил полномочия, не дожидаясь окончания четвертого срока.

Олегу Дубровину 42 года, он закончил ЮУрГУ, в 2012 г. защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции, член экспертно-консультационного совета комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества Совета Федерации, доцент кафедры «Конституционное и административное право» ЮУрГУ.

В последний раз Общественная палата области формировалась в 2014 г. С полным составом палаты можно ознакомиться на ее официальном сайте.

Общественная палата создана для развития институтов гражданского общества и призвана обеспечивать согласование общественно значимых интересов для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, укрепления правопорядка и общественной безопасности, защиты основных прав и свобод человека и гражданина. Задачами общественной палаты названы привлечение граждан и их объединений к реализации государственной политики; выдвижение и поддержка гражданских инициатив, имеющих областное значение; проведение общественной экспертизы проектов законов Челябинской области; осуществление общественного контроля над деятельностью органов власти и местного самоуправления, а также оказание информационной, методической и иной поддержки общественным палатам, созданным в муниципалитетах по области.

Фото: Фото с сайта Op74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter