2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

Приговор бывшему гендиректору часового завода «Молния» вступил в силу

Поделиться

Челябинский областной суд оставил в силе приговор по делу о мошенничестве в отношении Станислава Твердохлеба и Ильи Бочкова, которые будучи гендиректорами часового завода «Молния» и ООО «ИТ-Аутсорсинг» соответственно, по фиктивным документам провернули многомиллионную аферу. Первый получил четыре года условно с испытательным сроком три года, второй – пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Следствие и суд установили, что с сентября 2011 по июль 2012 года Твердохлеб заключил фиктивный договор с Бочковым на внедрение на заводе ERP-системы за 11,9 млн рублей. Гендиректор часового завода подписал фиктивные акты выполненных работ на 6,8 млн, по которым исполнителю перечислили часть денег – свыше 1,8 млн рублей.

«В последующем Бочков обналичил часть перечисленных средств, а часть передал Твердохлебу», – уточнила Наталья Мамаева.

Затем с июля 2012 года по апрель 2014 года Бочков, притом что стороны заключили фиктивный договор и якобы работы были выполнены на 6,8 млн, а по актам компания недополучила порядка 5 млн рублей, обратился в арбитражный суд Челябинской области с иском о взыскании с завода оставшихся денег, а также пени в 1,3 млн рублей. На этом этапе афера вскрылась правоохранительными органами, и на сообщников завели дело о мошенничестве и покушении на мошенничество группой лиц с использованием служебного положения и в особо крупном размере.

«С приговором не согласился защитник Твердохлеба, в своей жалобе просил приговор отменить и возвратить дело прокурору», – заключила Наталья Мамаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...