23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Более 11,5 тысячи челябинцев обратились к врачам с ОРВИ

Поделиться

На минувшей неделе с симптомами ОРВИ к врачам обратились 11 785 челябинцев, что на 11% больше, чем за предыдущую неделю. Такие данные Chelyabinsk.ru озвучили в пресс-службе управления здравоохранения города.

«Прирост заболевших идет каждую неделю, темп прироста составляет порядка тысячи заболевших в неделю плюсом к предыдущей неделе, – рассказала руководитель горздрава Наталья Горлова. – Самый уязвимый контингент – это детишки. Болеют дети трех-шести лет, и на этой неделе прирост пошел по младшим школьникам».

За минувшую неделю с признаками ОРВИ к врачам обратились 11 785 челябинцев, что на 11% больше, чем за предыдущую неделю. До эпидпорога заболеваемость еще не дотягивает 7%.

В ведомстве ситуацию по заболеваемости для октября считают типичной, до эпидпорога заболеваемость еще не дотягивает 7%. Специалисты также отмечают: несмотря на то, что случаев гриппа в городе пока не зарегистрировано, врачи готовы оказывать помощь всем заболевшим, в том числе пациентам с новым штаммом вируса гриппа А/ Гонконг, который специалисты ожидают в этом сезоне.

«Любой грипп, будь то грипп А или грипп B, протекает тяжело. С гонконгским гриппом мы пока не сталкивались, но, учитывая наработанный годами опыт борьбы с гриппом, который в народе называют свиным и который протекает наиболее тяжело, думаю, он позволит нам справиться и с этим штаммом. В прошлых сезонах мы задействовали все силы и средства в борьбе с гриппом, перепрофилировали учреждения, разворачивали дополнительные реанимационные койки, и врачи имеют достаточный опыт борьбы с таким тяжелым заболеванием».

О том, когда в домах челябинцев, наконец, появится тепло, читайте в рубрике «Подробности».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter