25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Тренировка по гражданской обороне в Челябинске продлится четыре дня

Поделиться

Всероссийская тренировка по гражданской обороне, которая сегодня стартовала в Челябинске, пройдет в три этапа в течение четырех суток, сообщили в пресс-центре регионального управления МЧС.

На Южном Урале во всероссийской тренировке принимают участие органы исполнительной власти и местного самоуправления и организации. Тема учений – «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера на территории РФ».

«Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, – говорится в сообщении МЧС. – В ходе тренировке будет проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО. Во время тренировки будут отработаны практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение мероприятий по защите населения от ЧС на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал Chelyabinsk.ru, сегодня в 06:00 в единую дежурно-диспетчерскую службу Челябинска поступил сигнал о начале тренировки. После оповещения и сбора руководящего состава гражданской обороны и 11 городских спасательных служб состоится заседание с членами эвакуационной комиссии, руководящим составом ГО и с членами комиссии по содействию устойчивости функционирования объектов экономики города.

В ходе тренировки специалисты проверят муниципальную систему оповещения, отработают взаимодействие всех служб и организаций при возникновении ЧС и организацию первоочередных мероприятий по гражданской обороне.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...