Все новости
Все новости

Южноуральские спортсмены начнут подготовку к зимним Олимпийским играм

Создать все условия для качественной подготовки спортсменов и работы тренеров к зимним Олимпийским играм-2018 – такую задачу поставил глава минспорта Челябинской области Леонид Одер в рамках расширенного заседания коллегии минспорта. Об этом сообщила сегодня, 5 октября, пресс-секретарь ведомства Ксения Клепинина.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в корейском городе Пхёнчхан. На них будет представлено 15 спортивных дисциплин, составляющих собой семь зимних видов спорта: коньковые дисциплины (фигурное катание, конькобежный спорт, и шорт-трек), лыжные дисциплины (горнолыжный спорт, лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд), бобслейные виды спорта (бобслей и скелетон), а также биатлон, керлинг, хоккей, и санный спорт.

Напомним, трое южноуральцев завоевали медали Игр-2016: бронзу нашей стране принесли ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а также представительница женского бокса Анастасия Белякова. Об успехах других южноуральских спортсменов читайте в рубрике «Подробности».

«Мы возьмем за основу работу штаба, который вел работу на протяжении двух лет с 2014 года до Олимпиады в Рио. Кроме штаба, мы утвердим состав экспертного совета, который будет рассматривать все планы: тренировочные, методические, соревновательные, утверждать дополнения к программе. Мы должны создать все условия для качественной подготовки спортсменов и для работы тренеров», − пояснил Леонид Одер.

Также участники коллегии подвели итоги летних XXXI Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Как отметил Леонид Одер, по количеству членов национальной сборной Челябинская область стала 8 из 53 регионов страны, а в рейтинге по медалям заняла 29 место.

«Хочу от имени министерства поблагодарить спортсменов и тренеров, а также центры подготовки, федерации, представители которых завоевали медали Олимпийских игр. Они проделали огромную работу по подготовке, и мы должны перенять их положительный опыт. Сейчас мы будем анализировать методику подготовки в целом, смотреть, какие ошибки были допущены в учебно-тренировочном и соревновательном процессах руководителями центров, тренерами, методистами, и что нужно сделать для того, чтобы сохранить состав кандидатов на участие в Олимпийских играх в дальнейшем», − добавил он.

Фото: Фото предоставлено министерством спорта Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter