Все новости
Все новости

С ринга в больницу с олимпийской бронзой

23-летняя спортсменка из Златоуста Анастасия Белякова первой из представителей Челябинской области завоевала олимпийскую медаль, которая стала исторической для региональной школы бокса. Впрочем, радость от награды омрачила травма – во время боя с француженкой Эстель Моссели в полуфинале наша спортсменка получила вывих локтевого сустава, который может стоить ей спортивной карьеры. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

С самого начала первого раунда полуфинального поединка соперницы взяли высокий темп. Было заметно, что Белякова настроена решительно, но после очередного удара, случившегося за несколько секунд до гонга, она схватилась за руку и громко вскрикнула. Сначала показалось, что все обойдется, но Настя с трудом вышла за пределы ринга. Зрители подбадривали спортсменку, но, судя по выражению ее лица, стало ясно, что дело слишком плохо. Комментаторы поединка сообщили: россиянку повезли в госпиталь. Позже журналисты, работающие Рио-де-Жанейро, уточнили: у Насти вывих локтевого сустава.

Судя по всему, такого результата не ожидала даже ее соперница. Было заметно искреннее беспокойство Эстель Моссели, которая подошла к краю ринга, чтобы посмотреть, как там соперница, и даже когда судья поднял вверх ее руку, у француженки не было победного ликования. «Я, конечно, рада выйти в финал, но хотела сделать это не таким способом. Травма соперницы омрачила радость моей победы, и я желаю ей здоровья», − рассказала журналистам Эстель Моссели.

Между тем полученная травма может поставить крест на спортивной карьере Беляковой. «Дай бог, чтобы у Анастасии не вылетело плечо. Если у нее вылетит плечо, то, вероятно, можно будет заканчивать с боксом. Для людей, которые не занимаются спортом профессионально, в этом нет ничего страшного. А для действующих боксеров – это все. Это может привести к завершению карьеры», – цитирует «Р-Спорт» директора Федерации бокса России Евгения Судакова.

Зампредседателя федерации бокса Челябинской области Дмитрий Дягилев, неоднократно пересмотрев повтор боя, до сих пор находится в недоумении. «Как такового пропущенного удара не было – шел обмен ударами. Настя была в хорошей форме, но ее организм был в тонусе на 200% – в момент такой нагрузки все обостряется. Как все было на самом деле, сможет рассказать только Настя, – отметил Дмитрий Дягилев. – Что касается завершения карьеры, я не врач, но Евгений Борисович наверняка не на пустом месте говорил такое. Мы постараемся сделать все возможное для ее выздоровления. Она важна нам как человек и как спортсмен».

Пообещал поддержку и министр спорта Челябинской области Леонид Одер. «Самое главное сейчас − это, конечно, здоровье. Будем лечить Настю, восстанавливать после травмы. Надеемся, все будет хорошо, − отметил глава спортивного ведомства. − Она хорошо начала раунд, обыгрывала соперницу, но, к сожалению, спорт есть спорт, такие неприятности имеют место быть. В любом случае бронзовая медаль Олимпийских игр – это хорошее вознаграждение за многолетний труд нашей спортсменки, с чем ее и поздравляю».

Итог выступления Анастасии Беляковой на Олимпийских играх – бронзовая медаль (в олимпийском турнире по боксу бронзовые медали получают проигравшие полуфиналисты).

К поздравлениям присоединился и губернатор Борис Дубровский: «Уважаемая Анастасия Евгеньевна! В упорной борьбе вы продемонстрировали твердый характер, настоящую уральскую закалку, мастерство и силу духа. Вашей олимпийской бронзой искренне гордится вся Челябинская область и вся страна».

Как сообщается на странице сборной России в Twitter со ссылкой на главу российской делегации на Играх-2016 Игоря Казикова, врачи Беляковой вправили локтевой сустав, наложили повязку. Сейчас она сейчас в Олимпийской деревне, состояние удовлетворительное.

Добравшись до Интернета, Настя поблагодарила болельщиков за поддержку. «Всем огромное спасибо, кто болел и переживал, все что не делается, все к лучшему», – написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Видео поединка с драматичным финалом – в материале 74.ru.

Фото: Фото Анастасии Беляковой/Vk.com, видео http://news.sportbox.ru, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter