22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Дубровский предложил Медведеву поддержать биофабрики

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву распространить формы государственной поддержки на биофабрики, выпускающие продукцию для биологической защиты растений. Глава региона озвучил это предложение во время посещения председателем правительства Российской Федерации стенда Челябинской области на выставке «Золотая осень 2016» в Москве, проинформировал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

На текущий момент формы государственной поддержки распространяются только на производителей химической защиты растений. Дмитрий Медведев поддержал предложение Бориса Дубровского и поручил министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву рассмотреть этот вопрос и подготовить соответствующие предложения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время в Челябинской области построена первая очередь современной биофабрики по производству энтомофагов мощностью до 6 млрд особей в год. Выход биофабрики на проектную мощность позволит заместить импорт на 40%. Рынок энтомофагов составляет более 100 млрд особей в год.

 

Фото: Видео Дмитрия Федечкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...