20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Женя Котлеткин
5 окт 2016 в 19:16

До сих пор дома дубак....ватодельная контора

Эксперт
5 окт 2016 в 19:27

Фортуму не имется.....и так денег гребут и еще надо, чтоб тарифы в 5 раз выросли...и подключение новых потребителей выросло, что скажется на стоимости квадратных метров в новых домах...
не нравятся им альтернативные источники дающие экономию и снижение тарифов..
у многих новых районов стоят котельные и цена за тепловую энергию намного ниже, чем у тепловых сетей. Люди рады.Будущее за котельными!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 19:30

спасибо администрации, что еще как то пытается удержать тарифы

ОТВЕТИТЬ
Белый Бычок
5 окт 2016 в 19:30

Как всё это мне нравится. Не жизнь в Челябинске, а сплошное ДЕЖАВЮ. Обсуждают, деньги ( деньжищи !!!) с горожан собирают ( помните инвестиционную надбавку, которую до сих пор с нас собирают в составе тарифа) , уже миллиарды собраны на красивую жизнь ответственных за теплоснабжения города ?
И ведь никто им не мешал и не мешает все эти годы ремонтировать изношенную систему т/снабжения города . Не было митингов и пикетов с лозунгами : НЕТ РЕМОНТУ ТЕПЛОСЕТЕЙ ? Или теперь решили ещё и НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ГОРОДСКИХ ТЕПЛОСЕТЕЙ с нас деньги собирать ?

Да и обсуждать надо было в феврале, чтобы в апреле уже ремонты начать. А сейчас опять за словами - пусто-пусто и исчнзнувшие в очередной раз платежи горожан ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 19:35

"все разногласия с игроками рынка – в сфере экономики" значит потребителю ждать очередного повышения тарифов?

Гость
5 окт 2016 в 20:01

Я всю жизнь прожил в челябе!!!и никогда не было проблем с отоплением даже при Михаиле Юревиче!которого все хают

Иосиф Сталин
5 окт 2016 в 20:24

Но логика “давайте всех посадим” неправильная. © Да ладно?! Как раз самая правильная. Давно пора.

ОТВЕТИТЬ
унылако
5 окт 2016 в 20:39

"далеко не критичное" - а на том бараке на чтз- да уж

5 окт 2016 в 20:40

«Фортум», выступает против активной «котельнизации» в зонах ТЭЦ, предлагая создать совместное с городскими властями предприятие со статусом единой теплоснабжающей организации (ЕТО).

О как))) готовы даже поделится лижбы не упускать завышенную моржу. Полюбому власти согласятся кто же откажется от очередной кормушки. В цивилизованный странах это называется коммерческий подкуп и за это имеется статья и предусмотренные многомиллиардные штрафы. А у нас как всегда "Денег нет но вы держитесь хорошего вам настроения и здоровья"

Гость
5 окт 2016 в 20:52

Власти обещали подключить отопление до четверга, сегодня среда, а воз и ныне там (ул. Сталеваров - отопления еще не было) . Оказывается авария на теплосетях на ЧМЗ. А что летом делали? Как говорится: хорошо подготовились к зимнему сезону! Ура, товарищи! Ура!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 21:06

На другом сайте информация о передаче (даже не о продаже!) ПОВВ ( ВОДА,люди!+канашка) в ЧАСТНЫЕ РУКИ!!! Это водозабор (ГОК-возле Шершней,без проблем),это-рост тарифов.Практически,все будем мыться водой по цене бутилированной,которую и сейчас из-под крана,даже кипячёную пить опасно.Не удивлюсь,если это будет частник от Дубровского.Люди,что же это такое творится?А про сети,так за замену ржавых на новые будем платить мы.За все наружные сети.Недолго ждать осталось.

Гость
5 окт 2016 в 21:15

Марченко 27 нет отопления в 6 жэке говорят идет подключение но во всем доме холодина может жэк нас не туда подключил хотя в самом учреждении жара даже двери открыты на улицу

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 21:26

МУП ЧКТС - никчемная организация, дармоеды, которые только собирают деньги, ничего не производят, а штат раздули за счет наших денег за тепло, да оклады бешеные у начальства, поэтому и тарифы такие, всяких присосавшихся к нашим деньгам столько....нам их не прокормить, давно разогнать их нужно.

Гость
5 окт 2016 в 21:32

несмотря на грамотные действия (не в сфере экономики) шаля и лобанова (не к ночи упомянуты) действительно глобальных проблем нет- едем на старом багаже.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 21:34

5 часов назад, источник: ИА REGNUM
Ждать роста цен? Снабжение Челябинска водой передают частнику
Челябинские власти отдают систему водоснабжения и водоотведения частному инвестору. На передачу инфраструктуры МУП «ПОВВ» объявлен конкурс, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска объявил конкурс, для определения частного инвестора, с которым будет заключено концессионное соглашение на функционирование объектов инфраструктуры муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» МУП «ПОВВ».

Концессионное соглашение будет заключено предположительно на 25 лет. Решение о победителе в конкурсе будет приниматься на специальной комиссии. Одним из претендентов на объявленный конкурс называется компания «Росводоканал».
В связи с этим, эксперты отмечают возможное повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение в Челябинске. Разговоры о повышении тарифов в начале сентября проз

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 21:37

Модернизация сети... -- да зайдите в подвалы домов 50 годов постройки и увидите ржавые трубы и забитые стояки..

СПЯЩИЙ ПОКА
5 окт 2016 в 21:45

РАБИНОВИЧ НАЧАЛ, ЛОБАНОВ ПРОДОЛЖАЕТ!! СИЗО ЖДЕТ!!!!! НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ!!!

Vi-King
5 окт 2016 в 21:49

ИТП показывают реальное потребление, что наглядно показывает, что оплата по нормативу это узаконенная лихва как минимум на 25-30% (Оплата больше чем тепла.) Экономически выгоднее (и честнее) производить учет по общедомовым приборам учета с разделением пропорционально площадям квартир (помещений).
Вся это фигня сводится к одному как население обобрать по нормативу установив приборы учета и включить их стоимость в тариф. Вообще практика показывает, что тарифы завышены в разы (иногда в 10 раз).
"275. Те, которые берут лихву, восстанут [в Судный день], как восстанет тот,
кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то,
что они говорили: "Воистину, торговля - то же, что и лихва". Но торговлю Аллах
дозволил, а лихву запретил.." (Коран).
"37.Не делай неправды в суде, в измерении,в весе и мере. Весы верные, гири верные, эйфа верная и ин верный да будут у вас..." Ваикра (Тора), Левит (Ветхий Завет).
Мир Вам!

Гость
5 окт 2016 в 22:43

На улице ужасные выбросы,дышать не возможно, травят как мух.

5 окт 2016 в 22:44

КРАСЯВО!!!!
На носу зима, а эти... как их д....ы, ну в общем, ДЯТЛЫ, только начали обсуждать проблемы теплоснабжения.
Так что мне кажется, что самых ходовым товаром зимой будут валенки, тулупы и конечно дрова.
А об угле я даже не говорю. Угля в Челябинске уже давно нет. Одни отходы.

Гость
5 окт 2016 в 23:06

КОГДА ООО УК МЕТАЛЛУРГ В ДОМА ПОСТАВИТ ОБЩЕДОМОВЫЕ СЧЕТЧИКИ УЧЕТА ТЕПЛА? ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ТЕПЛО? МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» КОГДА ВЫ ПРОИЗВЕДЕТЕ УСТАНОВКУ ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЕПЛА? ХВАТИТ ЖИРОВАТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 00:04

У нас на Гончаренко до сих пор нет отопления, и ссылаются на то что автоматика которую поставили она не срабатывает при плюсовой температуре . Ждите когда похолодание будет. А с этой автоматикой прошлой зимой тепла в квартире не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 00:13

У нас на Гончаренко тоже нет отопления.Жэк наш ссылается на то . что автоматика не срабатывает которую поставили в том году . Автоматика при +10 не работает , и при минусе зимой устали звонить в ЖЭК что холодно в квартирах.