На станции в Челябинской области во второй раз за год угнали тепловоз

В отношении помощника машиниста локомотивного эксплуатационного депо в Златоусте возбудили уголовное об угоне тепловоза (ч.1 ст. 211 УК РФ), сообщили в пресс-службе Уральского СУ СКР на транспорте. Это второй случай за год, первого угонщика уже осудили.

По версии следствия, 24 мая этого года около 18:30 25-летний помощник машиниста в рабочую смену решил угнать тепловоз, чтобы слить с него дизтопливо. Горючее предложил по телефону приобрести знакомому. Без права управления и разрешения дежурного работник депо проехал на подъездные пути необщего пользования, открыл крышку топливного бака и с помощью шланга и мотопомпы перелил «товар» в специальные емкости. Здесь его и задержала транспортная полиция.

«Об угоне тепловоза стало известно в ходе расследования сотрудниками полиции уголовного дела по факту покушения на кражу дизельного топлива, – рассказали в пресс-службе. – Следственными органами допрашиваются работники локомотивного депо, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается».

Как ранее информировал наш сайт, в июле прошлого года на этой же станции произошло аналогичное преступление. 31-летнего машиниста Александра Мурзакова приговорили к трем годам и месяцу условного срока.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter