Все новости
Все новости

Машиниста осудили в Челябинской области за угон тепловоза и кражу топлива

Поделиться

Челябинский областной суд 15 июня приговорил к трем годам и месяцу заключения условно с испытательным сроком три года 31-летнего машиниста Александра Мурзакова, признав его виновным в угоне тепловоза и краже топлива на 73 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

31-летний Александр Мурзаков имеет среднее специальное образование, в момент расследования уголовного дела не работал, состоит в фактическим брачных отношениях, ранее не судим.

Суд установил, что в ночь на 29 июля прошлого года Мурзаков, будучи машинистом тепловоза локомотивного эксплуатационного депо в Златоусте, в рабочую смену решил угнать тепловоз и похитить находившиеся в нем четыре тонны дизтоплива. По телефону он договорился со знакомым, что продаст ему горючее, не оговаривая, что оно краденое.

«После этого машинист, отпустив на перерыв помощника, проник в кабину не закрепленного за ним тепловоза, и, нарушая безопасность движения, проехал по железнодорожным путям локомотивного депо на пути необщего пользования, преодолев расстояние около полутора километров до места, где его ожидал покупатель, – утончили в пресс-службе. – Затем, открыв крышку топливного бака тепловоза, он с помощью шланга и мотопомпы перелил в специальные емкости порядка 2,5 тонны топлива стоимостью более 73 тысяч рублей».

Машинист признал вину, раскаялся в содеянном, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств учтены активное способствование подсудимого следствию, возмещение ущерба.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter