RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Южноуральские призывники начнут получать карты «Мир»

Южноуральские призывники начнут получать карты «Мир»

Призываемые на военную службу этой осенью первыми получат карты национальной платежной системы «Мир» ВТБ24. Об этом сообщила управляющий РОО «Челябинский» ВТБ24 Елена Блинова. Банк уже выпустил для них 3400 таких карт, розданы они будут в октябре – декабре этого года.

Напомним, ранее президент – председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов сообщал, что, начиная с сентября, банк поэтапно запускает процесс эмиссии. «Первыми у нас обслуживается, большая часть, министерство обороны. Призывники, которые будут призываться осенью, полностью получат карту “Мир”. Это более 100 тысяч человек. Есть график: до конца года мы выпустим около 300 тысяч карт. В следующем году – в разы больший объем».

Подробнее о том, кто из бюджетников и льготников уже может получить карту национальной платежной системы (НСПК) и готовы ли банкоматы и терминалы в магазинах к приему новых карт – читайте сегодня в рубрике «Горячая тема» на сайте Chel.ru.

Напомним, в осенний призыв, который стартовал 1 октября и продлится до конца года, из Челябинской области в армию планируют отправить около 3,5 тысячи новобранцев.

Решение о создании национальной платежной системы было принято в 2014 году, после того, как США ввели санкции против России в связи с присоединением Крыма, и международные платежные системы Visa и MasterCard остановили обслуживание карт нескольких российских банков в торговых точках и банкоматах международной сети.

Фото: Фото с сайта Mironline.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления