1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
7 окт 2016 в 15:01

Потому что у людей нет денег на нормальное питание, скупают все самое дешевое, низкого качества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 15:19

С такой зарплатой ,ценами и , соответственно , питанием странно , что у половины .

Живем в России
7 окт 2016 в 15:23

ВИЧ, сахар, Уральская молния, коньки, какой сумбур...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 15:34

Авторитетный медицинский журнал Lancet представил рейтинг здоровья населения в разных странах. Его составители сравнили уровень здоровья в разных странах по 33 показателям, включая доступность чистой воды, уровень гигиены, использование средств контрацепции, употребление алкоголя и курение, лишний вес, младенческую смертность, уровень заболеваемости неизлечимыми инфекциями (СПИД, туберкулез, малярия, гепатит B), а также количество людей, погибших в ДТП, в результате войн, покончивших жизнь самоубийством, переживших насилие. По каждому из показателей стране выставляются баллы от 0 до 100, затем высчитывается среднее значение по всем показателям.
Россия набрала 54 балла из 100 возможных и заняла 119 место из 188. Такое же количество баллов набрали Сирия и Украина, на один балл больше – Северная Корея, Гондурас и Бутан. 53 балла набрали Беларусь, Боливия и Египет.
По показателю количества больных СПИДом Россия получила 32 балла, это чуть лучше Украины (31 балл) и чуть хуже Аргентины.

Гость
7 окт 2016 в 15:40

А высококачественные продукты разве не содержат сахар? Вообще-то, повышение уровня сахара в крови - не от питания! А от ряда заболеваний, курения, алкоголя (особенно пиво), избыточного веса, малоподвижного образа жизни!! Правильно говорят- надо меньше жрать, побольше двигаться, а если есть - то есть простую пищу, а не то что видишь в красивых упаковках, в дорогих супермаркетах!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 15:57

У нас в стране неважная ситуация с культурой питания (впрочем, в США все еще хуже, но равняться-то надо на лучших). Скажем, народ вовсю пьет газировки и дает их детям. А, например, банка колы содержит примерно 7 чайных ложек сахара.

Гость
7 окт 2016 в 16:01

Слушайте, вот не нужно человеческую лень списывать на экономику в стране и зарплаты. Еду нужно самим готовить и из местных продуктов, а не импортных в красивой упаковке. Чтобы покататься на велосипеде, лыжах или коньках великих зарплат не нужно. Детей уже сами с детства садите на чипсы, гулять не пускаете, а экономика виновата.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 16:10

Меньше сникерсы колой запивайте, по крайней мере регулярно вижу подобные "обеды" у людей. Спрашиваешь: "почему другое не взять", отвечают, мол, невкусно.

Гость
7 окт 2016 в 16:27

Повышенный сахар - от недовольства жизнью! как и многие другие проблемы, со здоровьем и не только...

Гость
7 окт 2016 в 16:35

чай надо без сахара пить и будет вам счастье

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 16:35

Нервы, дамы и господа! Все болезни от нервов и диабет тоже. От стресса может развиться, а стрессом являются не только конфликтные ситуации, но и отсутствие нормального питания. Организм испытывает сильнейшее потрясение при продуктов (сбалансированных с мясом, сырами, фруктами, а не только хлеб и макароны). Да и общая ситуация в стране не добавляет спокойствия людям. А по поводу медицины- так сейчас не стремятся лечить чловека. Придешь в поликлинику со своими жалобами, а тебе в ответ: здоров, больничный не положен. А тебе не нужен больничный-тебе здоровье нужно. А когда через лет 10 такого отношения врачей к тебе заимеешь действительно серьезное заболевание-они руками разводят и спрашивают где ж вы раньше были? Парадокс, не правда-ли? Как говорится: россия страна контрастов! (россия умышленно с маленькой буквы)

Гость
7 окт 2016 в 16:44

Да причем тут сникерсы и кола, экология выстегивает эндокринную систему легко. Вот все ваши выбросы и самый чистый город на Земле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 16:45

Суть в том, что анализ делали, наверняка, не натощак. Анализируемые, поди, угостились с утра парой чашек кофе, шоколадкой. пироженым или просто позавтракали. вот и реакция организма на прием пища. Так что нужно еще раз сделать анализ и, наверняка, он окажется нормальным. Нам так на работе после обеда, не предупредив, решили с делать выездную диспансеризацию. анализы мочи и крови показали, что половина работников, как минимум, в коме, а вторая половина - при смерти. Так что нет оснований для расстройства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 16:46

Скорей всего люди сдавали анализ на сахар крови не натощак. А после еды сахар повышается у всех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 16:48

увеличение процента больных диабетом- из-за излишнего приема продуктов, содержащих пальмовое масло

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 17:14

У меня сахар всегда был низкий. Повысился сильно после полостной операции, год не мог в норму прийти. Думаю что "глюкозка", которую мне там кололи в вену целую неделю, сыграла свое дело. Я отказывалась от этих уколов, готова голодать была, лишь бы еще проблем со здоровьем не добавлять, но меня не слушали - "а вдруг вы тут обессилите и упадете?"
Сейчас сахар в норме, но близок к верхней границе

7 окт 2016 в 19:43

я с вами, любители сладкого!

Гость
7 окт 2016 в 20:40

Дык качество питание у людей какое- в основном мучные изделия, картошка,семью накормить проще выпечкой, рыба - соки, дефицит, плюс отсутствие возможности посещать спортивные залы,бассейны и стрессовая жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 20:42

Диабетикам не слаще, всё за свой счет приобретаешь, инвалидность снимают, пока руки и ноги есть, а лишняя копейка не помешала бы.

Поль Брэгг
7 окт 2016 в 20:52

Мы - это то, что мы едим. И если мы ничего не едим - это еще ничего. Хуже то, когда мы всё едим... Тогда мы - всё...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 22:32

Нервы и питание... Питание и нервы... Эх, плохо жилось в СССР, где на диабетика глядели, как на редкого мамонта... И ещё ...диабет 2 типа к поглощению сахара не имеет никакого отношения, как и к наследственности.

Гость
7 окт 2016 в 22:36

Глюкоза - биохимический показатель. Биохимию ВСЕГДА сдают натощак. А люди на выставку пришли все после завтрака. Даже чайная ложка сахара в чае/кофе повысит сахар на несколько единиц.

Злюка
8 окт 2016 в 07:22

Хотелось бы узнать, сколько бабок срубили из ФОМСа, когда анализ на сахар проводили как пересадку почки?

8 окт 2016 в 09:07

Я тоже думаю что пришедшие сдавать кровь наверняка ели до этого,так что таким показателям веры нет.

Юлия
8 окт 2016 в 09:37

Самая лучшая еда - та, что попроще. "Щи да каша - пища наша". А ещё овощи и фрукты по сезону. Капуста, морковь, свёкла, репа - разве дорого стоят? А много мы их едим? Хотя бы в сезон? Нам проще пельменей ермолинских, да батон былый с колбасой в рот засунуть. И пивом с чипсами запить. А потом дерьмо на вентилятор на форумах накидывать - врачи бездари, власть зажралась, народ бедствует... В США, на которые многие недалёкие молятся сейчас, ситуация куда хуже. Таких безобразно разжиревших граждан, как в Америке, в России ещё поискать надо ))) Они даже в супермаркетах на специальных электрических каталках перемещаются, поскольку передвигаться самостоятельно просто не могут физически! А у них-то всё нормально - и с ситуацией в стране, и с правительством :-)))

ОТВЕТИТЬ
любовь
8 окт 2016 в 14:37

придет в больницу молодой , что работать не хочешь , придет пожилой , да у вас уже возраст , да врачи не хотят лечить , сами в комп смотрят , что бы лекарства выписать. а потом говорят , а где вы раньше были....

ОТВЕТИТЬ
Диабетик с большим стажем
9 окт 2016 в 17:14

Миллионы лет наши предки ели три раза... в неделю! и то скудно. А теперь еды много и та вся с огромным содержанием сахара! И да - стрессы тоже убивают поджелудку.

Гость
9 окт 2016 в 17:28

Тот, кто устраивал эти дни здоровья не предполагал, что люди в полдень неголодные будут и, собственно, для чего было устраивать этот показательный забор крови на сахар? Нужно было брать кровь в 6 утра у первых прохожих, кто рано утром на работу спешит, хотя и они вышли из дома, позавтракав...