Все новости
Все новости

За гибель двоих в шахте «Центральная» осудили начальника участка и мастера

Суд огласил приговор по делу о гибели двоих горняков в шахте «Центральная» прошлой зимой. За нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ), начальнику подземного горного участка Евгению Дризголовичу и горному мастеру Рузилю Идрисову назначено по два с половиной года заключения условно, сообщил в пятницу, 7 октября, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«Следствие и суд установили, что днем 25 ноября 2015 года Идрисов и Дризголович поочередно провели обход горного участка, в котором двое проходчиков осуществляли выработку горной массы, – напомнил Шишков. – Начальник участка и мастер обнаружили, что в одном из мест выработки на протяжении шести метров отсутствуют крепежные конструкции, однако в нарушение требований норм охраны труда и правил безопасности при проведении горных работ не произвели контроль за устранением этого недостатка и покинули участок. Вечером того же дня на неукрепленном участке произошел обвал горной породы, в результате которого смертельные травмы получили двое шахтеров».

Гендиректору ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» и руководителю Уральского управления Ростехнадзора внесены представления об устранении нарушений, приведших в трагедии.

Как информировал Chelyabinsk.ru, вечером 25 ноября прошлого года на шахте «Центральная» ОАО «Группа Компаний Южуралзолото» в Пласте произошел горный удар на глубине 650 метров. В результате ЧП погибли 23-летний и 55-летний рабочие из Узбекистана. По сообщению МЧС, эвакуация из шахты не проводилась, происшествие не повлияло на функционирование объекта. Проверки и расследования по факту трагедии вели Следственный комитет, прокуратура и комиссия Ростехнадзора.

По данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца шахты ОАО «Группа Компаний Южуралзолото» застрахована в САО «ВСК». Иждивенцам погибших в результате происшествия на шахте «Центральная» в Челябинской области положена страховая компенсация в два миллиона 25 тыс. руб.

Фото: Фото с сайта Ugold.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter