18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Праздник красоты и силы побил рекорды

Поделиться

В челябинском ДК ЖД в выходные прошел открытый чемпионат Урала и Сибири по бодибилдингу и фитнесу, на котором определились те, кто представит наш регион через две недели на чемпионате страны.

Поделиться

Чемпионка мечтает, чтобы ее накормили в ресторане

Главной героиней соревнований стала, пожалуй, Юлия Семенова. Скромная девушка из Магнитогорска, переехавшая в Челябинск, еще совсем недавно работала официанткой в одном из кафе, прилегающих к арене «Металлург». Четыре года назад она вдруг решила заняться своей фигурой, пришла в тренажерный зал, чтобы привести себя «в порядок», даже не думая о том, чтобы стать «фитоняшкой».

Поделиться

«Будучи девчонкой, я чирлидингом занималась, – говорит Юлия. – Так что спорт мне близок по духу. Но, забросив спорт, увидела, что мои физические данные стали ни к черту. Решила заняться собой. Немного подкачалась, выступила на городских соревнованиях и все – затянуло. Уже четвертый год выступаю на соревнованиях. В прошлом году, например, стала чемпионкой Магнитогорска, абсолютной чемпионкой области, серебряным призером первенства УрФО и вот теперь у меня золото Урала и Сибири. Даже в мечтах не было такого, чтобы достичь таких успехов».

Поделиться

Как и многие другие участники чемпионата Урала и Сибири по бодибилдингу и фитнесу, Юлия Семенова долго и упорно готовилась к соревнованиям. И не только в тренажерном зале. Главным образом подготовка свелась к тому, чтобы соблюдать режим питания и сна. Минимум воды и жирной пищи, сладостей и мучных продуктов. «Забыла, когда в последний раз брала в рот шоколадку или тортик. Страшно как хочу их, но не могу себе это позволить. Впереди чемпионат России, надо подождать две недели. Только после этого турнира смогу наесться вдоволь», – добавляет Семенова.

Поделиться

Юлия Семенова сумела стать чемпионкой в разделе «девушки фитнес-бикини до 163 см», получив кубок и право представлять Челябинскую область чемпионате России, который пройдет в Екатеринбурге в конце октября. Однако главного подарка она пока не дождалась. У нее нет молодого человека. «Если кто-то пригласит меня в ресторан и накормит хорошенько, это и будет мне лучшим подарком», – отметила Юля.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ветеран дает советы молодым

Нынешний чемпионат Урала и Сибири побил все рекорды по количеству заявленных участников. Едва ли не в каждом разделе набиралось не менее 50 участников. Самыми многочисленными по традиции стали состязания в категории «фитнес-бикини». Однако, к удивлению организаторов турнира и самих участников, взрыв оваций в зрительском зале вызвали выступления ветеранов в категории «Мастера».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В центре внимания, как и всегда, оказался несравненный Александр Яшанькин из Екатеринбурга. Легендарный бодибилдер в свои 64 года заставил вскочить болельщиков с мест во время своего выступления. И одержал предсказуемую победу. Любопытно, что Яшанькин участвовал в более чем трех десятках чемпионатов страны и неизменно оказывался в тройке призеров. Многократный чемпион мира планирует завоевать очередной трофей и летом будущего года на мировом первенстве.

В категории «Мастерс» позабавил публику и еще один колоритный персонаж. Ведущий мероприятия представил Сергей Козина как «самого добродушного и улыбчивого бодибилдера». Этот ярлык спортсмен подтвердил в полной мере во время своего выступления.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«А я всегда на позитиве, даже во время «сушки», – признался Сергей Козин. – Тем более, когда есть перед глазами такой пример, как Александр Яшанькин. Вот уж действительно – «человек-гора»! Он мне друг, на которого нужно равняться. И вообще важно держать себя в форме и следить за своим здоровьем, сохраняя спортивное долголетие. Кому это надо – выиграть соревнования в 25 лет и заглохнуть, превратившись в «мешок»?»

Сергей Козин признался, что очень внимательно следит за своим питанием и распорядком дня. Он сам готовит себе еду, главным образом на пару. Разные пирожки и пиццы его не прельщают. Супруга спортсмена уже привыкла к тому, что ее муж не такой, как все. Но для детей и самой себя готовит калорийные блюда.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Юный вундеркинд сбился со счета своим победам

Чемпионат Урала и Сибири, как уже говорилось выше, собрал внушительный состав участников. Самую многочисленный состав делегировали хозяева соревнований. Однако в большом количестве были представлены спортсмены из Свердловской, Тюменской, Омской областей, а также ХМАО. На турнире было разыграно 27 (!) комплектов наград.

В большинстве своем фавориты соревнований подтвердили свой класс, предсказуемо выиграв в своих категориях. Это в первую очередь касается шестикратной чемпионки страны, двукратной чемпионки мира Анастасии Гуськовой. На этих соревнованиях она не только убедительно взяла верх на своими сверстницами, но и оказалась вне конкуренции в состязаниях среди женщин. А ведь ей всего лишь 10 (!) лет.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Я свои победы не считаю. Если честно, уже сбилась со счету. Но все свои медали и награды храню дома, аккуратно и бережно их храню. По детям мне выступать уже не так интересно, потому что нет серьезной конкуренции. А вот выиграть у взрослых спортсменок всегда приятно. На эти соревнования приехала очень сильная Виктория Бородина из Новосибирска. Я думала, что не смогу у нее победить. Но, к моей большой радости, судьи отдали победу мне».

Выступление юной спортсменки стало одним из самых ярких моментов соревнований. Даже несмотря на технические проблемы, которые сопровождали ее выступление. В самом его начале дала сбой аппаратура, из-за чего Анастасии пришлось выступать без музыки. Затем в самый неподходящий момент у нее распустилась прическа. В конкурсе «позирование» ей пришлось выходить, как она сама выразилась, «растрепанной». Тем не менее, судьи по достоинству оценили ее физические данные и саму программу выступления, поставив Гуськову на первое место.

Впереди победителей и призеров чемпионата Урала и Сибири ждет чемпионат России, который пройдет с 21 по 24 октября в Екатеринбурге. По словам председателя Федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Ильи Галкина, южноуральская команда будет широко представлена на этих соревнованиях и намерена побороться за пятерку сильнейших в неофициальном командном зачете.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...