Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Маршрутная сеть собрала заявки

На разработку новой маршрутной сети Челябинска на данный момент подано три заявки, сообщил в понедельник, 10 октября, на аппаратном совещании у главы города начальник управления транспорта Роман Болотов.

«Сегодня последний день приема заявок на разработку новой маршрутной сети, – уточнил Роман Болотов. – В настоящее время подано три заявки. Выйдем на заключение контракта 24 октября».

Кроме того, начальник управления транспорта сообщил, что уже выявлено 215 нелегальных перевозчиков.

«Основа маршрутной сети есть, и не думаю, что она изменится коренным образом, но думаю, что основные приоритеты будут там заложены, – прокомментировал глава города Евгений Тефтелев. – По крайней мере, для меня понимание того, что там, где ходят трамвай и троллейбус, наверное, меньше надо другому транспорту ходить. Там, где ходят муниципальные автобусы, нужно упорядочить наши маршрутки – нужно найти такое сочетание, чтобы и маршрутчики, и муниципальное автобусное предприятие, и наши трамваи занимали рынок и, в перспективе, в любом случае, понимание того должно быть, чтобы около 50% муниципального транспорта ездило по Челябинску и около 50% частного. Наверное, это основные подходы, которые мы сегодня формируем при создании маршрутной сети в городе».

Градоначальник отметил, что в настоящее время это соотношение выглядит как 70 на 30 в пользу частных перевозчиков.

«Мы сегодня предполагаем, что примерно 30% достигли, и на этой цифре остановились. Полтора года назад было чуть больше 20, сейчас видно даже по выходу автобуса, что мы больше рынок охватываем, и экономические показатели несколько улучшились в нашем муниципальном предприятии. Пока еще убытки есть, но они уже не те, что были несколько лет назад, – подчеркнул Евгений Тефтелев. – Практически только с 1 сентября появились крупные штрафы, которые можно предъявлять, у нас есть и наработанная практика, и та работа, которую проводим вместе с силовыми структурами, позволяет выявлять тех нелегальных перевозчиков, которые тоже изменяются – люди приспосабливаются, потому как серьезные деньги получают. Сегодня они в виде экскурсий, другие варианты используют. В любом случае новая маршрутная сеть минимизирует этих нелегалов».

Поделиться

Фото: Фото Дарьи Селенской, Олега Каргаполова, Александра Файрузова, Елены Кривошеевой, Виктория Яковлевой, Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter