20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Трактор» потерпел поражение от «Барыса» в домашнем матче

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 11 октября, челябинский «Трактор» принял на домашнем льду астанинский «Барыс». Первый матч очередной домашней серии в рамках регулярного чемпионата КХЛ завершился со счетом 3:4 в пользу гостей.

Челябинцы начали игру достаточно активно. Уже на второй минуте после наброса капитана Александра Шинина и Юрия Петрова Илья Зиновьев отправил в ворота соперников свою первую в этом сезоне шайбу. В середине стартового отрезка Пол Щехура мастерски переправил высоко летящую шайбу в самую «девятку», но гол не был засчитан, поскольку клюшка была высоко поднята. Чтобы вынести вердикт судьям пришлось посмотреть повтор.

Незасчитанный гол поднял настроение игроков «Барыса». Кэм Баркер совершил два подряд броска по воротам Василия Демченко, но безуспешно. Но уже на следующей попытке лампочка за воротами челябинцев все же загорелась. Автором заброшенной шайбы стал Талгат Жайлауов.

«Соперники очень хороши играют. Они голодны до побед, – отметил во время перерыва капитан «Барыса» Брэндон Боченски. – Счет ничейный, но есть возможность забить».

Во втором периоде «Трактор» пропусти две безответные шайбы. Сразу после возобновления игры Мартен Сен-Пьер с подачи Найджела Доуса и Брэндона Боченски забросил шайбу в ворота Василия Демченко. А незадолго до конца отрезка встречи еще один гол на счет «Барыса» записал Роман Старченко.

«Отыграться реально, нужно прибавить движения, набрасывать на ворота, больше бросать», – прокомментировал во время перерыва нападающий «Трактора» Илья Зиновьев.

На 45-й минуте Владимир Маркелов записал еще один гол на счет «Барыса», перехватив шайбу, брошенную Никитой Жульдиковым, и один на один переиграв Василия Демченко.

Игроки «Трактора» не оставляли попытки спасти игру. За 6,5 минут до конца основного времени Александр Шаров с подачи Юрия Петрова забивает вторую шайбу в ворота Хенрика Карлсона. За две минуты Артем Пеньковский сократил разрыв в счете, совершив бросок из-под защитника.

В завершении игры вратарь Василий Демченко поменялся на пятого полевого игрока. Черно-белые пытались атаковать всеми силами, создав два момента на «пятаке», но не смогли забить.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер черно-белых Анвар Гатиятулин признал: после трех поражений ушла уверенность. «В начале было видно желание, и ребята старались, забросили гол, но потом потихоньку упустили игру из рук. Допустили ненужные ошибки, которые и провели к поражению. В концовке добавили, но играть так нужно весь матч. Будем готовиться к следующей встрече, учитывая эти ошибки», – рассказал он.

Наставник челябинской команды также согласился, что ошибки были «детские». «Голы легкие. Защитники не имеют право попадать в первого игрока. Будем разбирать и доносить ребятам, чтобы больше таких ошибок не было», – добавил он.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео ТРАКТОР ТВ/YouTube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...