В восьми городах и районах региона до конца года сменятся главы

В этом году будут проходить конкурсы по избранию глав Магнитогорска, Копейска, Кусинского, Увельского, Саткинского, Троицкого, Чесменского и Сосновского районов, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

«Формирование конкурсных комиссий в территориях необходимо для проведения мероприятий по отбору кандидатов на должность глав. Сначала будут приниматься документы от граждан, желающих участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность руководителя территории, – уточнили в пресс-службе. – После чего конкурсная комиссия будет решать ряд организационных вопросов, в том числе о допуске к участию в конкурсе претендентов на основании представленных документов».

Все кандидаты, прошедшие предварительный этап испытаний, будут участвовать в конкурсе (проходить собеседование или тестирование). По результатам этого этапа комиссия выберет не мерее двух победителей, и уже из их числа депутаты представительных органов муниципального образования будут избирать главу территории сроком на пять лет. Работа будет завершена до середины декабря.

Напомним, в конце июля глава Копейска Вячеслав Истомин, задержанный за получение взятки, передал свои полномочия своему заму Владимиру Бисерову. Кандидатура последнего накануне была согласована «Единой Россией». Анатолий Литовченко оставил кресло главы Увельского района в сентябре, после того, как выиграл выборы в Госдуму. Аналогичная ситуация сложилась в Магнитогорске, глава которого Виталий Бахметьев также получил мандат парламентария. Об отпуске с последующим увольнением объявил в начале октября глава Сосновского района Владимир Котов, руководивший муниципалитетом почти десять лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter