11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Жители пригорода Челябинска не могут попасть к педиатру

Поделиться

Жители Рощинского сельского поселения Сосновского района не могут попасть с детьми на прием к педиатру. По словам родителей, сейчас малышей из нескольких поселков под Челябинском принимает всего один детский доктор, который физически не справляется с потоком пациентов, особенно в начавшийся сезон простуд и ОРВИ.

«В рощинской амбулатории два педиатра. Врачами мы довольны, но сейчас один из них на длительном больничном, а оставшийся доктор буквально зашивается, – рассказали в обращении в редакцию 74.ru жители пригорода. – Рощинское поселение включает в себя поселок Рощино, деревню Казанцево, микрорайон Славино, поселки Новое Поле и Светлый. Это порядка 1960 детей при норме 800 детей на одного педиатра. Чтобы попасть на прием к педиатру по месту жительства, нужно приехать в Рощино не позднее шести утра и занять на улице перед закрытой амбулаторией очередь. В очереди к педиатру каждый ребенок проводит минимум два-три часа, в помещении из-за скопления большого количества детей и взрослых становится очень душно, есть случаи кратковременной потери сознания пациентами. Не все дети успевают пройти очередь и попасть на прием, поэтому им приходится возвращаться на другой день».

Если вы стали очевидцами интересного события или происшествия, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте»,Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Чаяния жителей вполне понятны – с больным ребенком совершенно не хочется ехать в районную больницу или в город, однако решения проблемы администрация местной больницы пока не видит.

«Ситуация с кадрами в рощинской амбулатории действительно очень непростая, – соглашается главный районный педиатр Андрей Петров. – Там должны работать три врача: два педиатра и один врач общей практики, но оба педиатра уволились, а врач общей практики находится на длительном больничном. Временно мы перевели в амбулаторию доктора из Долгодеревенского, но нагрузка на нее слишком высока. Часть пациентов приезжают ко мне, еще часть школьников забирают на себя терапевты амбулатории, но это не решает проблему».

По словам Андрея Петрова, больница разместила объявления об открытых вакансиях, однако желающих в конце года устроиться в сельскую больницу немного. «В этом году мы приняли двоих педиатров по программе «Земский доктор», но следующее финансирование будет только в 2017 году, поэтому раньше января нам вряд ли удастся принять новых специалистов», – поясняет он.

Еще одна проблема заключается в том, что жители новых пригородных поселков не спешат прикрепляться к сельской больнице, но врачей при этом на дом вызывают исправно. «Больница не получает финансирование за этих пациентов, соответственно мы не можем их учитывать и принять в штат дополнительно специалистов. Сейчас вызовы в новые поселки приходится переадресовывать на скорую помощь, потому что сами мы с таким объемом работы просто не справимся», – заключил доктор.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...