Город В конкурсную комиссию по выборам главы Копейска вошли пять депутатов

В конкурсную комиссию по выборам главы Копейска вошли пять депутатов

Губернатор Борис Дубровский завершил формирование конкурсной комиссии по выборам главы Копейска, назначив в нее вице-спикера Заксобрания и чиновников областной администрации. Ранее в комиссию были делегированы четыре представителя собрания депутатов Копейска.

По распоряжению главы региона, проводить отбор кандидатов на пост главы Копейского городского округа будут вице-спикер Заксобрания Константин Захаров, заместители руководителя аппарата губернатора и правительства области Сергей Обертас и Дмитрий Федечкин, а также начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков.

От собрания депутатов Копейска в комиссию вошли его председатель Владимир Емельянов, а также депутаты Евгений Гиске, Наталья Кузнецова, Валерий Середенин.

Согласно решению депутатов Копейска, прием документов от кандидатов на должность главы округа будет проходить в течение десяти календарных дней, начиная с 15 октября 2016 года. Следующим этапом работы конкурсной комиссии станет проверка предоставленных претендентами на должность главы Копейска документов о доходах, имуществе, образовании и судимости. В случае предоставления заведомо ложных сведений, комиссия принимает решение об отказе претенденту в участии в конкурсе.

Конкурс состоится 21 ноября. Комиссия будет оценивать участников на основании представленных документов, оценивать профессиональные и личные качества участников, включая индивидуальное собеседование. Уже 5 декабря, в течение 15 дней со дня проведения конкурса, на сессии собрания депутатов будет объявлен новый глава Копейска.

Напомним, в конце июля глава Копейска Вячеслав Истомин, задержанный за получение взятки, передал свои полномочия своему заму Владимиру Бисерову. Кандидатура последнего была согласована на этой неделе «Единой Россией».

Всего до конца года выбрать новых глав должны в восьми муниципалитетах области. В частности, Анатолий Литовченко оставил кресло главы Увельского района в сентябре, после того, как выиграл выборы в Госдуму. Аналогичная ситуация сложилась в Магнитогорске, глава которого Виталий Бахметьев также получил мандат парламентария. Об отпуске с последующим увольнением объявил в начале октября глава Сосновского района Владимир Котов, руководивший муниципалитетом почти десять лет.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления