19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В ГИБДД заявили о снижении на треть числа погибших на дорогах Южного Урала

Поделиться

Число  ДТП на дорогах региона сократилось на 12%, на 36% уменьшилось количество погибших, на 10% – раненных в них людей. Об этом сегодня на совещании губернатора с главами муниципалитетов доложил начальник управления ГИБДД ГУ МВД Челябинской области Андрей Мурыгин.

«Несмотря на положительную динамику, остается ряд проблемных вопросов в обеспечении безопасности дорожного движения, – отметил Андрей Мурыгин. – В частности, остается проблема аварийности с участием пешеходов. Более половины наездов на детей совершены в темное время суток, практически у всех пострадавших отсутствовали светоотражающие элементы».

Глава региона Борис Дубровский поручил министру образования Александру Кузнецову разработать план мероприятий по обеспечению детей светоотражающими элементами . «Тема очень важная, – резюмировал губернатор – Необходимо продумать комплекс мер, как реализовать все это на практике, как администрировать ношение элементов, возможно, предусмотреть на эти цели выделение дополнительных средств».

Также в ГИБДД предлагают внедрить новые национальные стандарты на пешеходных переходах, как это делается по поручению президента в других регионах. «Требованиям изменённых национальных стандартов соответствует только 11% пешеходных переходов, – добавил Андрей Мурыгин – На территориях Агаповского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Кунашакского, Кусинского, Нагайбакского, Нязепетровского, Октябрьского, Уйского, Чебаркульского, Еманжелинского, Коркинского районов, Верхне-Уфалейского и Карабашского городских округов ни один пешеходный переход не отвечает требованиям национальных стандартов».

Также Андрей Мурыгин предложил рассмотреть вопрос строительства в Челябинске детского автогородка по формированию транспортной культуры школьников, обеспечить дальнейшее развитие систем видеофиксации ПДД, повысить ответственность должностных и юридических лиц за организацию эксплуатации автобусов, усилить контроль за эксплуатацией школьных автобусов, провести работу по обеспечению работоспособности снегоуборочной техники зимой.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter