RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Вырубка под парковку удивила Тефтелева

Вырубка под парковку удивила Тефтелева

Глава Челябинска Евгений Тефтелев выразил неодобрение по вопросу вырубки деревьев ради парковки возле гостиницы «Южный Урал» на проспекте Ленина и пообещал разобраться в вопросе. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом 74.ru в понедельник, 17 октября.

«Тема мне непонятна, прочитал на вашем сайте. Этот вопрос мне непонятен – кто там что собрался вырубать, и что там собираются делать, – заявил Евгений Тефтелев. – Если вы задали вопрос, я поручу рассмотреть этот вопрос и вам ответить. Что-то не очень понятно, для чего делается и кем делается. Тем более, собственник вроде бы отказывается, хотя у них реконструкция. Мою позицию вы знаете – я крайне бережно отношусь к убиранию любого зеленого насаждения, если нет необходимости. А там я ее не вижу».

Напомним, об ограничении движения транспорта до 11 ноября возле гостиницы «Южный Урал» (проспект Ленина, 52) и вырубке деревьев для строительства временной парковки сообщили корреспонденту 74.ru в пресс-службе администрации города.

«Для обустройства стоянки будут снесены зеленые насаждения – соответствующее разрешение получено, – уточнила ранее замначальника управления информационной политики Анна Фалалеева. – На время строительных работ будет ограничено движение на одной из полос дороги».

Пресс-секретарь управлении дорожных работ администрации Челябинска Нина Леонтьева рассказала, что парковку будет строить гостиница «Южный Урал». Директор МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru подчеркнул, что проектируемая парковка не входит в рамки компетенции МБУ, и он о ней впервые слышит.

Пользователи 74.ru сообщают, «парковка будет временной, потому что на этом месте впоследствии построят станцию метро “Площадь Революции”. Гостиница выплатит на посадку деревьев по 35 тысяч за каждое дерево на посадку новых. Уберут всего четыре дерева, так как необходимо место для посадки-высадки пассажиров автобусов для нужд гостиницы, чтобы автобусы не останавливались на проезжей части».

При этом в гостинице «Южный Урал» в пятницу с удивлением узнали о планах создания новой парковки возле их здания: «Возможно, в понедельник нам об этом расскажут, но никто не в курсе этой темы, спасибо, что сообщили. В настоящее время наша парковка располагается во дворе, и там достаточно места для машин и автобусов. А вырубить деревья – это очень странная идея».

Директор МУП «Челябметротрансстрой» Александр Сухоруков в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru отметил, что его ведомство также не в курсе ситуации и работ не планирует: «В планах на 2017 год не предусмотрено строительство станции метрополитена “Площадь Революции”. Расширение городских парковок и вырубка деревьев никак не связаны со строительством метро».

«Охранная зона выявленного объекта культурного наследия “Гостиница «Южный Урал»” не определена, но работы там должны быть с нами согласованы, – отметил председатель госкомитета по охране объектов культурного наследия Александр Баландин. – По моей информации, парковку хотят расширять со стороны улицы Цвиллинга. Но будем уточнять положение дел».

Ни в выходные, ни утром в понедельник строительных или ремонтных работ по проспекту Ленина и улице Цвиллинга возле гостиницы не велось, ограничение движения не было введено и зеленые насаждения оставались неприкосновенными.

«Действительно, гостиница готовила документы на устройство парковки, но сегодня Евгений Николаевич (Тефтелев – Прим. авт.) дал поручение разобраться. Парковка планировалась со стороны проспекта Ленина, там достаточно серьезная проблема для гостиницы с точки зрения безопасности, – сообщил глава Центрального района Виктор Ереклинцев, – очень много групп приезжает, в том числе детские – на соревнования, и высаживать детей на проезжей части нельзя, со стороны Цвиллинга всегда занято, а во дворе для автобуса места не хватает. Конечно, я категорически против вырубки деревьев, их у нас на проспекте Ленина и так немного осталось, а там, в основном, липы и в хорошем состоянии, их трогать не стоит. Попробуем найти новое решение».

«История с планами вырубки деревьев ради парковки возле гостиницы «Южный Урал» в изложении журналистов тянет на классический детектив, – прокомментировал политолог Александр Мельников. - Тут явно нужен свой Ниро Вульф или Эркюль Пуаро, который поговорил бы с каждым, определил, кто в чём лукавит и воссоздал истинную картину. И вообще, думаю, для подобных случаев полезно, чтобы такой Вульф был в команде губернатора».

Фото: Фото с сайта Google.com / maps

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления