Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «УФАС приостановило контракт на разработку маршрутной сети Челябинска»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
Гость
17 окт 2016 в 20:26

Этим должны заниматься, транспортные чиновники Челябинска это их работа, а не подрядные организации за отельные деньги. И спрашивать можно будет с определенных людей за ошибки.

Гость
17 окт 2016 в 20:23

Опять распил бюджетных средств через подконтрольные проектные институты.

ппц
17 окт 2016 в 22:13

за 1 рубль? мм, какой меценат оказывается этот ООО "Тезан"

Гость
17 окт 2016 в 18:21

Для меня очевидно, что ООО "Тезан" - фирма-однодневка. Надеюсь, что ФСБ, которая, по слухам, заинтересовалась итогом тендера, выяснит кто от имени этой фирмы представил документы для участия в тендере. А ФНС по материалам этого расследования закроет и "Тезан", и "Авангард", у которых один и тот же учредитель и директор, и коды ОКВЭД абсолютно одинаковы. Кто-то же регистрировал эти две фирмы, открывал им фирмам счета в банках - следы должны остаться.

Гость
17 окт 2016 в 18:32

"научно-исследовательских работ по анализу и разработке новой маршрутной сети города"-красиво то как сказано

Кость
17 окт 2016 в 22:21

Зря они так сделали. Очередное проявление ... местных организаторов подобных схем, прокалывающихся на собственном примитивизме и жадности. Надо было допустить до участия в аукционе ВСЕХ желающих, чтобы этот Тезан победил за один рубль. Победил демонстративно и неожиданно, а потом рассказывал всей России, что он реализовал ФАСовскую голубую мечту по цвету их шаров на недавнем флеш-мобе о честном капитализме, основанном на беспредельно-чистой конкурентной борьбе. Когда никому неизвестная фирма готова делать бесплатно муниципальный проект транспортной сети, желая только лишь сделать себе имя и зарекомендовать на рынке. Как в САСШ ковбойского периода. Либероидная публика рыдает от счастья, что вот они наконец появились меценаты-подвижники, настоящие деловые люди, так их ждали, так ждали годы. А тут опять все по нашему-совковому: торги отменили, подвижниками ФСБ интересуется. Нет, точно валить надо из ЭТОЙ страны...

Фото пользователя
17 окт 2016 в 18:19

Они надеются за 99 копеек выиграть, а 2.5 млн командировочными оформят.

18 окт 2016 в 06:36

"Показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» питерского театра «Рок-опера» в Омске отменен.
Представление было запланировано на 1 ноября в Омском государственном музыкальном театре. Как передает ВВС, труппе объяснили, что спектакль отменен по причине протестов православных активистов."
Есть все основания полагать, что и в Челябинске отменили разработку маршрутной сети "по причине протестов православных активистов".
Видите ли, автомобили мешают проводить в Челябинске крестные хода, точнее крестовые походы попов.

Гость
17 окт 2016 в 22:51

ФАС делает вид что работает, хотя дальше пятничного заседания дела не сдвинется, Пермский просто не в курсе как у нас в Челябинске работает, а точнее не работает ФАС.

Гость
18 окт 2016 в 06:18

Данная схема не разрабатывается в год, а является текущей работой проб и ошибок на основание и постоянном анализе людских потоков, с учётом строительства и появления ( закрытия) предприятий и организаций, строительства дорог и многих других факторов. Это результат долгой и кропотливой работы профессионалов и старожилов. Это ТЕКУЩАЯ и ПОСТОЯННАЯ работа, а не статический многотомный труд за короткий период времени.

Гость
17 окт 2016 в 19:17

КОМУ КАК НЕ ЧЕЛЯБИНСКИМ КОМПАНИЯМ ВИДНЕЕ, КАК РАЗРАБОТАТЬ МАРШРУТНУЮ СЕТЬ ГОРОДА. ПАРАДОКС, ПРИВЛЕКАЕМ ЧУЖИЕ КОМПАНИИ, КОГДА ШТАТ СВОИХ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ ЗАБИТЫ ДО ОТКАЗА. КОГДА ЖЕ МЫ НАУЧИМСЯ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ И ЖИТЬ ДОСТОЙНО?

17 окт 2016 в 21:41

Это че по сравнению вот с этим:)))

В Крыму объявили сбор средств на установку памятника Владимиру Путину в образе капитана корабля. Об этом «РИА Новости» сообщил крымский депутат Сергей Шувайников. Один бизнесмен уже перевел 50 тыс. руб. Всего планируется собрать около 10 млн руб.

«Памятник-символ российскому капитану в образе Путина … должен быть установлен. Мы возведем его за народные деньги»,— сказал собеседник агентства. «Если получится, и мы сможем собрать деньги, то памятник установим до президентских выборов в 2018 году, если нет, то значит после выборов, но памятник все равно будет»,— рассказал господин Шувайников. Он подчеркнул, что эту инициативу не стоит расценивать как «пиар и политический прогиб».

Гость
18 окт 2016 в 06:09

Интересно, кто отнёс данные работы к аукционным? И к чему тогда сводится роль Министерства транспорта? Была советская мудрость: хочешь сделать дело - поручи конкретному лицу, хочешь проволокитить и изурочить - вызови НИИ.

18 окт 2016 в 08:15

а почему в разработке транспортной сети не участвуют наши университеты и институты( студенты и их педагоги)

Гость
18 окт 2016 в 08:10

ООО "Тезан" явно подставная контора.
10000 уставного капиталла и рентабельность деятельности 1%, ну видно же что опять воровство!! Заключатся на 1р, а потом доп. соглашения пойдут на 10млн и более. К стенке разработчиков такой схемы, ну или в Копейские шахты уголь добывать.

Гость
18 окт 2016 в 08:28

УФАС не хочет проверить на каком основании п. Бажово и Копейск оставили без общественного транспорта??? Автобус 123 отменили и неизвестно восстановят ли его, маршрут 351 отменили, уехать невозможно, а свои 261 маршруты можете затолкать очень глубоко!!! Они не едут через Бажова и 4 участок и даже по своему маршруту не справляются с пассажиропотоком!

Гость
18 окт 2016 в 08:33

Но ведь с ними "приятно работать"...

Гость
19 окт 2016 в 11:27

предварительно, совместно с ГИБДД должна быть определена логистическая схема грузо-, пассажиро- потоков, по которой ГИБДД регулирует режим светофоров, отсюда плотность движения, а по количеству проживающих в микрорайоне коэффициент транспортной нагрузки на пассажирский транспорт.